Dimitriy, все не осилил, ибо написано, извините не русским языком, а церковным. Он для чтения сложноват. Но в общем я понял, что на небесах все устроено в точности, как на на земле (а может наоборот. =))))). Даже семьи можно создавать. Правда там не написано с какой целью, будут ли дети, а если будут, то каким образом (непорочное зачатие? =)))). Короче все как здесь, за исключением всего отрицательного, только положительное. И еще, что я заметил. Описание отношения к труду на небесах, как бы призывает людей так же относиться к труду и на земле, т.е. свой труд посвящать не себе, а Господу. Т.е. отказаться от своих притязаний и служить Богу. Это как бы есть цель труда - служить Богу. А это цель, как бы бесконечная. А еще меня удивило, что на небесах тоже есть "более умные" и "менее умные". Прям как на земле, удивительно! Интересно, на сколько простираются границы "менее умного" небесного разума, есть ли там полные имбицилы? Ведь если вводить какую-то шкалу "более" и "менее", то надо полагать, что у нее есть крайние положения. Короче все это очень забавно выглядит своей непродуманностью и копированием с земной жизни.
Ну что тут можно еще сказать. Короче на небе ничего нового нас не ждет. =) Все то, что мы тут уже видели, только мы не увидим там зла, все будут любить друг друга и это будет длиться вечно.
|