Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.
Re: Как соотносятся мнения других обо мне и знание себя
[re: Живой]
Послушай, Андрей. Я тоже переживаю такое постоянно
Я не переживаю, я есть переживание.
и периодически
Нет переодичности. Я не живу во времени-пространстве как объект, я есть само время-пространство, сам поток жизни.
я тоже претендую на "духовность"
Я не претендую на духовность, претендовать может личность, некое живое существо, имеющее мнение о себе. Я не личность, не существо.
Ты был одинок и пережил посещение Господа, или ты всю свою жизнь был в Его присутствии?
Тот кто переживал умер. Это в переносном смысле. Иначе говоря его небыло никогда. На примере попробую объяснить. Имеется прямая палка погруженная в воду. Человек видит на палке излом и хочет его исправить, но не может. Так же и верующий, ищущий хочет достичь истины, Бога, но не может. При определенном стечении обстоятельств происходит понимание, что излома нет, в том смысле, что он есть как иллюзия, но он нереален сам по себе. Т.е. он видится, осознаётся, но не существует. Таким же макаром происходит и прозрение себя.