Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.
В теме участвуют: Живой (57) psh (26) Sedovaol (20) ANP (11) Sheva (9) zen (9) Oktava (8) Asket (6) Nadezda34 (4) воанергес (4) мамакатя (4) Gamma (3) imb (3) Atenais (2) mild (2) zvyozdochka (2) agape08 (1) Ira (1) JC_Piligrim (1) multi_PR (1) shourisha (1) Амалина (1) Суламита (1)
psh Познание человека - это не мертвое, зеркально-механическое отражение действительности, а страстное искание истины.
15/12/07 11:14
Re: Искренне и не бояться мнения окружающих
[re: ВСЕМ]
назред вопрос :) , который может и не имеет ответа, но хотелось бы его обсудить.
вопрос касается обсуждаемого выше - диалог между людьми.
Библия, неизменная в своем содержании (разве что перевод, и его влияние мне кажется хоть и значимым, но тем не менее изложенное приходит в "сердце"), несомненно касается души читающего и ориентирована она на каждого, т.е. на всех. Однако, я понимаю, что разговор с каждым отдельным человеком требует настолько индивидуального подхода, даже для того чтобы начать его понимать нужно приложить усилия.
Вопрос такой: как попасть в "сердце"?
Здесь можно впомнить о ловителях душ (апостолах бывших рыбаками), на них для этого сошел Святой Дух, а что же делать "простым смертным", чтобы хотя-бы быть понятному.
Дело в том, что я вчера с таким трудом объяснял вопросы профессиональные ,кажущиеся мне не сложными, коллеге по работе довольно долго. Причем и квалификация его выше моей и стаж тоже. Если диалог (понимание друг-друга) происходит с таким трудом между людьми "в теме", когда речь идет о чисто технических вещах, так что-же говорить о том когда обсуждаются вещи связанные с духовными задачами, да еще и людьми разными (по жизненному опыту, убеждениям, и прочему)?