Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.
Re: Что толкает людей в Веру? Вечная жизнь или боязнь вечных мук?
[re: Cicero]
Искушение - это внешнее воздействие, которое может внутренне изменить искушаемого.
Чего добивался Лукавый искушая Христа - отступится от внутреннего состояния любви, сострадания и бескорыстия, и перейти к состоянию власти и материального стяжательства. Причем ограниченного рамками физического существования форм.
Ну и каким образом наши просьбы могут изменить Бога?
Не искушай.... дано для людей. Обнаглев в своих желаниях и не получая желаемого, люди начинают обвинять Бога. Не себя, а Его.
Я не зря написал Вам - определите что Вы хотите, получить просимое или "испытать" как это работает. Даст или нет?
Если Вы все таки просите, чтобы получить и не получаете - надо задуматься, а то-ли просите?
Люди не хотят знать о существовании этого вопроса - каждый просящий уверен, что он просит именно то, что надо и на благо все других людей.
Следующий по сложности вопрос - а достаточно ли я развит, что бы получить "это"?
Если о существовании предыдущего вопроса основная масса человечества знает, но не хочет знать его, то о существовании этого вопроса - даже не догадываются.
Самомнение у человека очень высокое. Причем, чем ниже интелект и духовное развитие, тем выше самооценка, наглость, и уверенность, что "оно" является мерилом чего-то там.
Один человек всеми силами стремится к деньгам и имуществу - работает, молится, а ни чего не получается.
И вдруг человек понимает, что просит Бога не о том, надо просить о душе, а он просит о машине. И как только получает машину - Бог ему больше не нужен. До следующего желания (к сказке о рыбаке...)
Если человек понимает это и начинает искать действительно главное, то между прочим получает машины, дом, деньги. Но это уже не свернет его с пути истинного.
А если не понимает - то для спасения его же - ни чего он не получит, пока не поймет.
Но материальное благосостояние - это мощное орудие искушения нас, человеков.
Сколько "не хороших" людей, ходя по "головам" получает яхты, машины, женщин??
Но за это обязаны всей душой любить именно это. Майно.
И в принципе - чем это отличается от "... преклони колена предо мной, и получиш все царства"??
Посвяти душу "этому" и получишь.
Беда в том, что "это" прийдется отдавать и душу "не вернешь" за просто так.
Так что человеки не могут искушать Бога потому, что их просьбы на внутреннее состояние Бога не влияют.
А вот на внутреннее состояние самого просящего - очень даже влияют.
И я с Вами соглашусь, что не надо целовать кобру, думая, что Бог тебя будет спасать от укуса, достаточно просить о "корыте".
По своему разрушению души человека - эти поступки суть одно и тоже