Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.
Re: Что толкает людей в Веру? Вечная жизнь или боязнь вечных мук?
[re: Cicero]
**Чтоб служила мне золотая рыбка И была б у меня на посылках... **
Значит ли это, что "старуха" могла это воплотить в жизнь??
Ну какому испытанию Вы можете подвергнуть Бога? Бог Вас - может, а Вы его - нет.
Мы можем только канючить, размазывая сопли по физиономии. Ну все равно как если бы домашняя кошка приказывала бы человеку. Человек "любит" ее, по этому и делает. Перестанет "любить" - выкинет на помойку (слово "любит" применено здесь как расхожий термин). И от кошки тут ни чего не зависит. Она обязана вести себя так как предписывает ей человек. Или идти на помойку (в ад - для человеков).
**...убеждаться опытами в образе Его действий в ответ на собственные.**
Как мы все приходим в Веру? Совершаем поступки, пожинаем плоды, плоды нам не нравятся - то "горькие", то "соленые", когда - ни когда "сладкие". Кто-то выясняет где лежат "сладкие" плоды и просто "закапывает" всех кто стоит на пути к ним (или использует других как инструмент для получения плодов). Кто-то задумывается - вот так я уже поступал и результат "есть" не возможно. Давеча вообще чуть "не отравился". А что если я начну поступать как в той книжке написано?
Поступай с другими.... но мы-то уверены, что поступаем правильно, хорошо и по человечески. И ни как не поймем почему в ответ получаем "по морде".
А тот кто начинае понимать, что его личное видение мироустройства субъективно, начинает искать - а где же можно хоть почитать на эту тему??
И приходит к Священным Текста.
А тот, кто продолжает считать, что его видение мира объективно - придумывает (или верит в придумки) "теории", подтверждающие, что она сам и есть "мерИло" и "правИло".
Самое плохое - это когда "горькое" со "сладким" идет 50/50. Тогда человек просто ленится что-либо выяснять. Его и так все устраивает.
Не зря кто-то из Духовных наставников говорил - Господи, ты не даешь мне испытаний, значит Ты забыл про меня.