Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.
Re: Что толкает людей в Веру? Вечная жизнь или боязнь вечных мук?
[re: Oktava]
Спасибо.
Я Иисуса Христа вижу несколько в другом свете - это Бог снизошол к человечеству. Но что бы человеки его могли видеть и слышать посредством своих органов чувст, ему пришлось воплотиться в тело.
Воплотившись же в тело, эта Божественная часть стала ограничена. Вот тут Лукавый и попытался изменить сущность этой ограниченной частички Бога.
Каждому дается ноша по силам его. Если было дано испытание и Вы его выдержали, и остались на пути с Ним, значит Он на Вас может надеяться в определенных ситуациях - душа у Вас уже закалена.
Представляете какого качества и силы был Иисус Христос что ему были даны такие испытания???
Часто слышишь - да Христос тоже колебался, сомневался, переживал.... Все в жизни проходили что-то такое, котороге второй раз могут и не пройти (как кажется).
А можно себе представить - что за чашу испил Христос??? И это в положении, когда его Божественная суть ограничена и заключена в рамки земного тела. Кто хочет -пусть оденет туфри хотя бы на размер меньше и пойдет на танцы. При том, что душевные муки по страшнее физических бывают.
На мой взгляд - совершенно замечательный фильм "Страсти Христовы" Мэла Гибсона. Второй раз его посмотреть у меня не хватает сил. Мы когда с женой вышли из кинотеатра - домой уже пришли и еще минут наверное 30 не могли заговорить друг с другом. Даже "малолетки", которые в начале фильма пытались хихикать и пошлить - из кинотеатра вышли все молча. Я такую ситуацию видел первый раз в жизни - толпища молча двигающегося народа. Кое-где односложные фразы.