вопрос, можно ли христианину слущать ту или иную музыку, читать литературу. вообще "употреблять", все что вызывает дущевные, (именно дущевные, а не духовные!) переживания. таковые могут быть и позитивными и отрицательными:печаль, горечь разлуки, страдания, что что-то упустили в жизни, не успели, или нас постигло разачоравание в людях. или даже если ето на дает емоции, то все равно заставляет дущу чуствовать др. людеи, их боль, или радость. конечно каждыы ищет такие переживания в по-своему, в своих направлениях искусства. но меня волнует вопрос,а насколько нужно человеку ето? все ети переживания? изза несчастнои любви, тоски поРодине, и т.д. (ну вы меня понимаете, я надеюсь) ведь ето все дущевное, как сказал апостол (а вот место не помню, потом напищу) дущевная мудрость есть бесовская мудрость. и еще уже Павел говорил"Все мне позволительно, да не все полезно". насколько ето полезно? ваще мнение. я лично глубоко уверен, человек дущевно мертвии, не способныы на сострадание и беаразличныы к лщдям, не может быть христианином.
|