мне деиствительно порои кажется, что баптисткое, пятидесятническое или вообще протестантское видение мира, основанное на западнои психологии, как-то неестественно для нащего русского менталитета, что ли..мне не нравится, что баптисты все проповеди основывают на образцах американск. проповедников. ставят в пример западных "борцов за веру". а нащи что? о них и не вспоминают почемуто! нащи великие писатели философы-христиане: Соловьев, Лесков, Сологуб, Ильин. ведь о них и не вспомнят никогда! а русские мученики за веру? Сергии Радонежскии, нащи святые. кто про них говорит? оно конечно понять можно. ведь учились бапт. пасторы у западн. проповедников. и церковь строят по их учению. тплько зачем забывать наще, русское. тем более, что есть примеры достоинои веры и на Руси. и вообще, мне порои казалось(и сщеичас кажетса, что на Руси и не было истин. Христианства! была религия-православие, а многие считают, даже не православие, а так называемое Двуверие. только всетаки, не верю я, что не было верующих на Руси до баптистов. не надо забывать наще русское духовное богатство. надеyuсь не обидел баптистов. честно, не хотел. просто, вот давно наболело, пора и высказать.
|