Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.
Re: Искренне и не бояться мнения окружающих
[re: psh]
в этом смысле интересен давний вопрос: у вас имеется возможность исполнить любые 3 желания, какие бы вы выбрали к осуществлению?
Да, вопрос действительно только кажется простым и ответить на него просто, если есть неосуществлённые мечты. Сразу, сходу, что тревожит. А если продумать даже секунду, то почему-то вспомнилось правило Парета, попытаюсь сформулировать как можно ближе к оригиналу: Когда существует 10 задач, взаимосвязанных между собою одной общей целью, то когда прикладываем максимально возможное количество ресурсов к осуществлению двух самых приоритетных, то в итоге достигаем решение восьми из поставленых 10. В общем 100% сил на 20% самого важного, в итоге дают 80% в достижении цели.А можно ещё так Правило Парета: 80% любого результата достигается 20% усилий, самое сложное как раз определить эти 20%... В общем как раз три желания и нужно :). Достичь всего, что хочет осуществить в моей жизни Бог, осуществить всё, что хочет достичь через мою жизнь Бог, и мудрость всё это понимать. Кстати в Библии есть две основные заповеди с обетованием... Ещё слышал такое красивое выражение: " Боже, дай мне сил изменить всё что я могу изменить, смирения с тем что я изменить не в силах и мудрость отличить одно от другого." Но лично, искренне моё, всё же первое...
у вас есть выбор более простой чем у меня, поэтому вам сложно
Чем ближе узнаю Господа, и чем сильнее хочу научиться любить ближнего как самого себя, тем меньше возможности выбирать и больше желание преодолеть все связанные с этим выбором трудности. Я думаю, что тут полная ясность возникает как раз в процессе...:) Однажды по новому осознал заповедь:"Возлюби ближнего своего, как самого себя" Я могу выбирать какую музыку слушать, какие газеты читать, какую пищу употреблять, каким видом спорта заниматься, даже род деятельности и профессию... Но вот люди? Людей в общении выбирать не приходится, всё равно Бог располагает всё так. как Ему угодно. Прочитал перевод этой заповеди на язык в котором не существовало понятия ближний, звучит так:"Возлюби того, с кем Бог сводит тебя сегодня, как самого себя." Многое стало понятно, а следовательно легче.:))