Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.
Ибо во-первых, пользователь будет знать что покупает. Во-вторых будет знать стоит-ли думать об покупке этого девайса или лучше посмотреть на что-то новое, подождав немного? Я вот беру гаджеты на примерно 5 лет. Покупая свой Palm Tungsten-E я четко понимал, что PalmOS скоро будет в гробу и разработки для нее прекратятся, хотя на то время все оно бравировало и рекламировалось. Но я также понимал, что мне этого девайса будет достаточно 5 лет, ну а вот дальше уже будем посмотреть. Вот, до сих пор у меня PowerBook G4 уже три года и работает на ура для моих потребностей.
Тоесть, с потребительской точки зрения нужны фичи, а остальное всеравно. Это понятно и правильно. Но мне, как разработчику, важно сначала платформа и ее будущее. И я пока-что вижу только достаточно скорую смерть Symbian и ноль ее будущего, так как девелоперы уходят, а не прибавляются. А это всегда было фатально для всех находящихся в музеях операционок за всю историю ІТ-индустрии. Тот факт, что до сих пор есть банкоматы в Риге под управлением MS-DOS еще вовсе не значит что MS-DOS живая система, правда-же? То-же и с Plan 9, GNU/Hurd и т.д.
Это я к своему личному мнению, что можно забыть о Библии на Symbian, ибо если ее нету до сих пор нормальной, то и никогда больше уже не будет — мне лично так кажется.