"протестантское видение мира, основанное на западнои психологии, как-то неестественно для нащего русского менталитета, что ли"
Конечно, во многих протест. церквях очень сильно влияние западных проповедников. Я сама начинала в такой "проамериканской" церкви. Именно поэтому впоследствии пришла к баптистам - самой искренней из протестантских деноминаций имхо. Кстати русскому баптизму в этом году 140 лет (это конечно не 1000 как православию), но за это время было и немало глубоких философов и исповедников и мучеников.
Но конечно, свою веру ни в коем случае не стоит ставить в зависимость от какой бы то ни было деноминации! Наплюйте на все, что вам вбивали в голову (или скорее на все то, что вы сами в нее почему-то вбили!) Просто вообще выбросьте сейчас эти глупости "я не такой христианин, я не достоин, у меня не получается" - НИ У КОГО НЕ ПОЛУЧАТЕСЯ! это факт! примите его на 100% всей душой! упадите на колени перед Богом и скажите: "ничего не могу, Господи, все можешь один только ТЫ, я - ТВОЙ" - повторяйте эту молитву в течение 5 мин. Проникнитесь ею полностью. Поймите свою принадлежность Богу, растворитесь в Нем. И тогда Он откроет вам Себя.
|