Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.
Re: Искренне и не бояться мнения окружающих
[re: Sedovaol]
Я просто ищу нечто общее, чтобы начать дружить. Я "взгляды" хочу оставить в покое. Но ведь это форум? т.е. арена, где надо драться? а я подумала - это общение христиан. Как я ошиблась!
Думаю, что никто драться не заставляет здесь. Однако знаете, я общаюсь с одним человеком, так он очень реагирует на мою позицию по поводу "протестантов". Мол почему ты считаешь их еретиками ( хотя строго говоря еретиками они быть не могут, так как находятся вне Церкви в понимании ортодоксальном, по крайней мере не участвуют непосредственно в её жизни ), все христиане это братья во Христе и прочее. Да, по крещению они мне братья, но если одни из них крещение Церкви не признают и дерзают перекрещивать ( баптисты крещённых в младенчестве ), другие хулят святыни ( иконы, мощи святых ), третьи ещё как либо ополчились на Церковь, то как мне их считать братьями ? Братьями, но заблудшими, такими можно их считать.
С другой стороны, при общении с кем-либо здесь на форуме, я стараюсь не делать скидку на их вероисповедание, особенно в таких темах как эта. Так что можете не пугаться "брани" :)).