Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.
Re: Что толкает людей в Веру? Вечная жизнь или боязнь вечных мук?
[re: ВСЕМ]
Меня к вере привело осознание подвига Христа, то что Он отдал за меня Свою жизнь. Более того, у меня были моменты, когда я не верил, что Его жертва за меня достаточна для моего искупления, но тем не менее я все равно был готов бескорыстно Ему служить. Т.е. любовь к Тому, Кто за тебя умер - определяющая составляющая, а не страх или награда за труды. Думаю у многих так. А что будет, если будет то что никогда не будет :) - мы этого никогда не узнаем...
В Библии суть вечных мук не описывается. Суть вечной жизни - быть всегда с Вечным Богом и быть таким как Бог (нравственно чистым и совершенным).
Однако чтобы по настоящему понять, в чем счастье вечной жизни, нужно быть к этой жизни причастным, т.е. чтобы Бог начал жить в человеке, для чего необходимо стать искренним верующим в Христа. Тогда отголоски этого счастья будут в человеке и он будет понимать , на что будет похожа вечная жизнь. Иначе - представить довольно затруднительно.