Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.
Re: Что толкает людей в Веру? Вечная жизнь или боязнь вечных мук?
[re: MaxRusak]
Могу разьяснить. Это не сложно. В основе волна, но чем больше энергии, тем "плотнее" она становится и начинают проявляться уже характеристики частицы (но волна остается волной). Грубо говоря если на вась сбросить 10 кг металлической пыли, то вы не почуствуете, а если эту металлическую пыль спрессовать, то можете и не выжить после падения этой пыли на голову. Вы это серьёзно? А что такое энергия в понимании современной физики? Дайте ссылку на базовые понятия и объяснения научным языком, а то у меня в универе физика поверхностно была. То есть вы говорите, что на самом деле там нет никакой материи, одна волна, а просто создаётся иллюзия частиц?
Бог есть абсолют и что-то добавить или отнять от Бога нельзя. Что значит стать человеком полностью. Это значит во первых стать смертным, не иметь возможности предсказания и совершения чудес (обычному человеку это ведь не дано). Т.е. человек это точно не Бог и стать человеком, значит стать небогом. А как стать небогом при этом оставаясь Богом? Стать человеком, это означает не потерять возможность совершения чудес или предсказания. Ведь если сейчас кто-нибудь с форума начнёт совершать чудеса и предсказывать будущее он не перестанет быть человеком. Стать человеком, это означает полностью приобрести нашу природу, не только тело, но и «душу»- мысли, «наш разум», эмоции, даже нашу ущербность...
Между собой и человеком. Ведь Христос это Бог, точнее одна из его ипостасий. Здесь задействованы остальные наши догматы. Ипостась в применение к человеку означает «то, что отличает» - личность. В Боге христианская догматика рассматривает три ипостаси (личности). Эти ипостаси взаимодействуют между собой, «ведут диалог», оставаясь одним целым. По моему индийская философия рассматривает троичность Бога, как изменение Единственного, под действием нашего мира. Разные лики Одной Сущности проникают в наш мир. Христианская философия смотрит на Бога иначе, Троичного в Самом Себе и в то же время Неразделимого. Три личности взаимодействуют внутри Бога. А одна Личность очеловечилась.
Если переводить на обывательский смысл, то со мной вы через мою руку общаетесь и моя же рука посредник между мной и вами. Бред. Ваша рука должна быть личностью, и я сам должен быть рукою, без тела. Так что любовь физиков к обывательскому языку лучше оставить, а то жутко от таких сравнений делается.
Понимаю, что конструкция сложная для понимания. Но христианская философия смотрит так.
Т.е. вы поклоняетесь умершему Богу. Мы поклоняемся воскресшему Богу.