Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.
Re: Что толкает людей в Веру? Вечная жизнь или боязнь вечных мук?
[re: MaxRusak]
Кто бы сомневался, что все, что не соответсвует ПЦ будет обозначено ересью.
И слава Богу!
Правдв Солнце в центре сонечной системы то-же ересью когда-то было, а оказалось правдой.
Расскажите поподробнее об этой "ереси" и источник укажите.
А вытекает она из ваших же слов. Христос Бог, но в человеческом обличии.
Я такого не говорил. Я сказал, что Он вочеловечился, а это не Бог в человеческом обличии (=оболочке).
Он как Бог не умирал.
Он умер как человек, испытывая такие же страдания по плоти, как и разбойники, рядом висящие.
Значит умерло только тело, которе Бог сам дал себе, сам и забрал у себя.
Вы - только тело? Представьте себе боли, которые бы Вы испытывали при распятии - такие же боли были и у Иисуса.
Ну тогда о каком подвиге можно говорить? Мол совершил подвиг, умерев на кресте за грехи людей.
Подвиг? Не знаю. Тут не о подвиге речь. Тут речь о жертве. Иисус Христос был безгрешен и взял грехи всего человечества на Себя. Вы можете собою пожертвовать в чем-то ради кого-нибудь?
Не верю ни кому и ни во что. Доверяю. Но веру и доверие различаю. Раньше пояснял каким образом.
Не читал. Ваши пояснения по этому поводу. если можно, то вкратце расскажите. Ну а в ТЭ верите? Или садясь в такси, верите, что этот незнакомы человек Вас довезет живым и здоровым?