Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.
Re: Что толкает людей в Веру? Вечная жизнь или боязнь вечных мук?
[re: AlexD]
Хотелось бы разбавить ваш диспут. В смысле принять участие?
Я в вечные муки не верю. Мое мнение, что это противоречит тому, что Библия учит о личности Бога и Его плане спасения людей. Почитаем что говорит Библия: А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: 'рака', подлежит синедриону; а кто скажет: 'безумный', подлежит геенне огненной. МФ 5:22 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.Мф. 10:28 19 Засуха и жара поглощают снежную воду: так преисподняя - грешников.Иов. Если ставить вопрос узко, то для меня смыслом христианства является вечная жизнь. Не в том смысле, чтобы я сильно жаждал жить вечно, но чтобы жить на Новой Земле, где не будет болезней, войн, страха за завтрашний день, смерти, потери близких и друзей, не будет комаров и мух, не нужно будет ходить на работу ради денег, не будет обид, оскорблений, непонимания, упреков, ссор, не будет зимы и жары... в общем НЕ БУДЕТ. Так вот, я туда хочу! Много званых, но мало избранных! :-)) Не факт что Вы туда попадете, поскольку в Библии столько условий на этот счет.... А все выполнить практически невозможно. А если и попадете, что это за жизнь? рисуется амебообразное состояние без эмоций и стремлений, как в психиатрической лечебнице. Ни на лыжах покататься, ни на пляже позагорать. Даже с девушкой ни ни! :-)) Если ставить вопрос шире, то еще я бы хотел жить вместе со Христом и с моей большой многомиллионной семьей (имею в виду не только членов моей Церкви). И с православными тоже? :-)) Христа на всех явно не хватит:-)) Пожалели бы Вы его! А почему именно с Христом? Почему то все забывают о его Отце- Яхве Иегове:-))