В конце концов пример с врачебной ошибкой или халатностью,если с точки зрения христианской морали является грехом (может и есть в списке грехов),хорошо пусть является.Тогда это просто зло,которое Бог допускает,искоренить не может, не отнимая свободы.Это же очевидно.Но из этого вовсе не следует,что убийство всегда является злом. Такой пример не приближает,а удаляет от понимания самой сути,на мой взгляд.Просто тут говорите,о степени греховности,а не о том,всегда ли убийство грех.
Возьмем пример из животного мира:хищник убивает свою жертву,он творит зло?Ни в коем случае,таким создал его Бог,это природа,она злой быть не может. Но это животные,а например приводят в исполнение смертный приговор.Это зло,или нет,что это? И какие чувства должен испытывать человек,когда делает это. Оскверняется,не оскверняется?
Вы защитили беззащитного человека от бандита,и убили его.Пусть не хотели,но убили.Это грех,или праведное убийство?
Я хочу сказать,что убийство-не всегда зло и не всегда грех,вот и все.Для меня это очевиджно.
|