Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.
Re: Что толкает людей в Веру? Вечная жизнь или боязнь вечных мук?
[re: rkbv]
rkbv, Вы признаюсь меня рассмешили!
Такое скоростное и смешное толкование книги Откровения я давно не читал.
Просто эдакие "веселые памфлеты". Хотя, при этом стоить отметить, что составители антибиблейских памфлетов давно почили в бозе, а Библия все еще остается в числе мировых бестселлеров и похоже не собирается ни морально ни научно устаревать.
Если Вы хотите понять книгу Откровения, то нам нужно открыть здесь новую тему и запастись терпением где-то на год. А лучше всего, чтобы не тратить время, для начала почитать базовую информацию здесь:
http://www.otkrovenie.de/beta/xml/other/seminarPoKnigeOtkrovenie.xml
Я не буду заявлять, что там изложено самое верное понимание кн.Откровения и там могут быть моменты которые кажутся некоторым спорными, но это все же что-то, для начала.
Все таки отвечу на один из вопросов. Не зря же Вы столько писали :)
"Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим." (Откр.20:13)
Эти слова охватывают универсальность второго воскресенья в 12 ст, т.е. никто не избежит того, чтобы не явиться перед Богом. Иоанн использует литературный прием. Он говорит: "Воскреснут все без исключения: и те, которые утонули (отдало море); и те, которые погребены в земле (смерть и ад)" Современный перевод гласит "Всех так мертвых судили: и кого море отдало, и кого - смерть и ад." Смерть и ад сгруппированы вместе - это называется параллелизм. Это стиль изложения присущий евреям и другим древним народам. При этом, хотелось бы отметить, что слово "ад" в наших переводах Библии в оригинале звучит "шеол". И это не удивительно, т.к. учение об аде, где черти жарят грешников на сковородках, было выдумано столетия спустя. Для еврея, а Иоанн несомненно был еврей, шеол - это место где умершие (и грешники и праведники) ожидают свое участи до Суда и пребывают там в бессознательном состоянии, как бы во сне. Шеол упоминается во многих псалмах царя Давида. К примеру Пс.15:10. Но нигде там нет упоминания о чертях, сковородках или о том, что в шеоле дух человека будет находиться в сознании. Шеол - это жесткий диск Господа, без доступа к оперативной памяти (специально, чтобы Вам было понятней:-).
Он никогда не был человеком! "Первый человек - из земли, перстный (т.е.Адам); второй ЧЕЛОВЕК - Господь с неба (т.е.Иисус)."(1Кор.15:47)
"Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, ЧЕЛОВЕК Иисус..." (1Тим.2:5)
Я знаю Писания. И еще раз утверждаю, что все заповеди Вы выполнить не сможете! Прочитайте внимательно эти заповеди:... А при чем здесь исполнение заповедей? Конечно же я знаю, что все заповеди я не исполню, но я также знаю, что от этого мое спасение не зависит. Спасение зависит от веры, а не от исполнения заповедей и законов.
Я изложил Вам условия спасения, т.е. метод, как освободиться от рабства греха, стать сыном Богу и попасть на Новую Землю.
"А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что
праведный верою жив будет."(Гал.3:11)
"потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо
законом познается грех."(Рим.3:20)
Заповеди и предписания - это то, чем я стараюсь руководствоваться в своей жизни в каждом моем поступке. Мы часто стоим перед выбором - поступить так или иначе. Я вспоминаю Божьи Заповеди, установления, советы и по ним делаю выбор - какой из моих поступков будет добрым, а какой злым. Имею добрым и злым в виду в глазах Бога, т.к. мои взгляды и мнение Бога часто разняться.
Вы не внимательно прочли мою цитату из (Втор.6:25). Там написано, что я буду праведным, если буду СТАРАТЬСЯ исполнить, а не исполню ВСЕ заповеди. Видите, вот хороший пример того, как взгляд Бога и человека на вопрос праведности может быть различен.