Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 3722 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*

В теме участвуют: КорчагинВл (7) Grigoriy (1)

КорчагинВл
вне деноминаций
25/01/03 23:11

Д. Принс - О молитве за Израиль Help admins  

* Из письма №83 - 1998г:
… я бы хотел вернуться к главной теме этого "Update", об Иерусалиме. Интернациональное Общение Ходатаев, в которое входят ходатайственные группы со всего мира, и представляют всё Тело Христа и имеющее сильное влияние во всем мире, сейчас решило объявить 40 дней поста и молитвы за Иерусалим. Там будет несколько пунктов ходатайства и поста на эти дни (за определённые группы людей, например, как я предполагаю, за мусульман и индусов).
Будем помнить, что намерения Господа сходятся на Иерусалиме. И я верю, что очень уместно отнестись к этому серьезно, и предоставить самих себя молитве и посту за Иерусалим.

Сейчас Иерусалим вновь становится в центре Божьего внимания и устремле-ний на земле. …Я думаю, что около половины резолюций, принимаемых ООН, касаются ситуации, сложившейся там. - Почему? - Эта причина в своей сущности не политическая, но духовная, и связана она с возвращением Господа Иисуса Христа для установления Своего правления на земле.
Писание проливает на это яркий свет. Иисус не придёт на землю до тех пор, пока евреи не возродят Иерусалим и эту землю. И есть одна лич-ность во вселенной, которая боится и мучима мыслью о приходе Иисуса бо-лее всех остальных. Вы, конечно знаете, о ком я говорю. Это сатана, против-ник Бога, Его народа, Его целей.

Итак, за спиной всей этой политической оппозиции, стоит сатанинская оппозиция. Ибо когда Иисус вернётся, тогда завершится время, когда дъявол был богом этого мира. Он будет связан на 1000 лет, освобожден на короткое время, а затем брошен в озеро огненное уже навечно. Это наиболее известное Библейское пророчество (а также часто проповедуемое). Он знает, что его ждёт впереди. И он предпринимает всё возможное, чтобы затянуть время. Он ис-пользует любого рода обольщение и ложь, чтоб не допустить ситуацию, ко-торая откроет дверь к возвращению Иисуса.

Позвольте мне дать вам два места из Писания. 1-е, это Мф.23: 37-39. Здесь записаны слова Иисуса, адресованные прежде всего Иерусалиму, а за-тем и еврейскому населению Иерусалима. Скорбь пронизывает всё это:
"Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! Сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели(обратите внимание, что здесь сказано "вы", множественное число. Это адресуется не просто Иерусалиму, но и еврейскому населению его)! Се, оставляется вам дом ваш пуст (и опять, "вам" и "ваш", - множ. число) Ибо сказываю вам (опять мнж. число): не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: "благословен Грядый во имя Господне!"

Итак, перед тем как Иисус вернётся, евреи восстановят Иерусалим как свой, и их сердца будут подготовлены к тому, чтобы узнать и принять Мес-сию, Которого они отвергли.
2-е место, Зах.12:10-12. Здесь дана очень наглядная пророческая картина. Господь говорит в 1-м лице:
"Воззрят на Меня, Которого пронзили (ориг. текст) ..."
Это один из самых замечательных стихов в Библии, потому что Господь, Бог Израилев, говорит о евреях следующее:
"... Воззрят на Меня, Которого пронзили ...".
Др словами, это ясное указание на распятие Мессии, Который есть Господь.
И когда они увидят Его опять, то узнают посредством Духа Св-го. Осознают, Кто Он есть, и будут плакать и горько раскаиваться за отвержение Его и восстание против Него.
И Он идёт далее, в следующих стихах: "В тот день поднимется боль-шой плач в Иерусалиме, как плач Гададриммона в долине Мегиддонской. И будет рыдать земля (земля в данном контексте, это земля Израиля, и когда мы гово-рим о городе Иерусалиме, земле Израиль, то подразумеваем то, что евр. народ находится в них), каждое племя особо, и жены их особо (затем следует список имён)".

Итак, как вы видим, это очень ясная, во всех деталях, предсказание воз-вращения Иисуса и того, что к тому моменту, когда Он вернётся, всё будет подготовлено. Евреи будут собраны в Иерусалиме, а также они бу-дут рассе-лены по всей этой земле, не только в самом Иерусалиме.
Задача сатаны №1, как я верю, воспрепятствовать возвращению Иисуса и задержать Его. Он достаточно умён для того, чтобы знать это из Писаний, и использует всё для того, чтобы воспрепятствовать возвращению евреев в эту землю и утверждению Иерусалима, как столицы.
Вы понимаете, что он во всём противостоит приходу Господа. Точно также, как он противился Его 1-му приходу (очень знаменательно в истории то, что он сделал всё, чтоб евреи не были готовы принять Христа, когда Он родился).
Так и ныне. Это драматически серьезная ситуация. Это закрыто для многих, ибо враг не работает явно, он все делает во тьме. Но когда мы сбрасываем покров, тогда отношение народов и правительств к Израилю и Иерусалиму (ко всему, что здесь) открывает их реальное отношение к Слову Божьему.
А когда кто-либо действует против Бога (и Израиля Его), то это указывает на силы антихриста, стоящие за этим. И мы должны подумать о себе и о наших народах. Ибо это касается не просто будущего Израиля (который перено-сит великие страдания), но всех. Ибо я не знаю ни одной страны, которой Бог сказал бы нечто подобное тому, что Он сказал Израилю в Рим.12:26 (гарантируя ему будущее): "Весь Израиль спасётся"!
Не сказано, что спасутся все британцы, или все американцы, все китайцы, все немцы. Нет др страны, которой было бы обещано хоть нечто похожее. Посему, все остальные народы должны быть очень осторожны в отношении к тому, что стоит в центре Божьих намерений.

Я хочу сказать вам нечто, что чрезвычайно просто, что является азбучной
истиной (но увы, скрыто для тех, кто ослеплён духовными силами тьмы):
-все христиане, независимо от расы и духовного прошлого пребывают в невосполнимом (духовном) долгу перед еврейским народом.
Я говорю это, как тот, кто имеет Британское дух-ное наследие, а сей-час является гражданином США. Я знаю это лично: всякое духовное благословение, которое когда-либо я пережил, пришло ко мне от этого народа, от евреев. - Позвольте мне проиллюстрировать это вкратце. Если бы не было ев-реев, то не было ни патриархов, ни пророков, ни апостолов, ни Библии, ни Спасителя. Сами посудите,- как много бы имели мы без этих пяти: патриархи, пророки, апостолы, Библия, Спаситель. Ведь Сам Иисус сказал в Иоанна 4:22: "Спасение от иудеев".
Для любого человека, любой культуры и национальности, который принял спасение чрез веру в Иисуса, все духовн богатство, которое только возможно, приходит к нему только через еврейский народ.






Вся ветвь
ЗаголовокАвторОтослано
*Д. Принс - О молитве за Израиль КорчагинВл   25/01/03 23:11
.*Re: Д. Принс - О молитве за Израиль КорчагинВл   25/01/03 23:14
.*Re: Д. Принс - О молитве за Израиль КорчагинВл   25/01/03 23:17
.*Re: Д. Принс - О молитве за Израиль КорчагинВл   25/01/03 23:19
.*Re: Д. Принс - О молитве за Израиль КорчагинВл   25/01/03 23:22
.*Re: Д. Принс - О молитве за Израиль Grigoriy   26/01/03 10:54
.*Re: Д. Принс - О молитве за Израиль КорчагинВл   23/05/07 20:15
.*Re: Д. Принс - О молитве за Израиль КорчагинВл   17/03/07 21:01
Перейти на