Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 3702 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*

В теме участвуют: КорчагинВл (7) Grigoriy (1)

КорчагинВл
вне деноминаций
25/01/03 23:14

Re: Д. Принс - О молитве за Израиль [re: КорчагинВл]Help admins  


Трагедия заключается в том, что есть непонимание нашего долга перед евр. народом. Множество посвященных христиан на протяжении столетий отвергало существование этого долга.
В течении более чем 16 веков сеялся антисемитизм. Большая часть этой антисемитской активности протекала в Европе (в которой находятся страны, где она достигала своего пика,- включая и Россию). Несли это христиане, ведомые свя-щенниками и людьми, которые использовали насилие. И все это делалось во имя Христа.

Общаясь с евреями, вы обнаружите, что есть определённая реакция на про-возглашение имени Иисуса, либо на провозглашение христ. Евангелия. Вы должны помнить, что их прошлое связано с 16 веками явного, несправедли-вого преследования под именем Иисуса и осуществляемого теми, кто назы-вал себя христианами.
Ибо, знаете ли вы, что А. Гитлер крещен христианином? Более того, Католи-ческая церковь никогда не отлучала его от церкви. Он умер как христианин в их глазах! Мы не думаем об этом, но евреи никогда не забудут его.

Я хотел бы упомянуть о книге, которая много значит для меня. Она на-зывается "Anguish Of The Jews" (Скорбь евреев). Написал её католич. священ-ник Edward Flannery. Издана она в "Paulist Press", католич. издат-ство Нью-Джерси. 1-й выпуск её был в 1985 году. Там приведены достаточно достовер-ные документы об истории христ. антисемитизма (это неполная история, но, по крайней мере, она откроет глаза христиан на то, как евреи воспринимают то, что происхо-дило веками. Я вспоминаю лишь один случай с 60-тью евреями, заживо сожженными в крупном городе Франции лишь потому, что они было евреями.. И это лишь небольшой фрагмент общей картины, подобный капле в ведре с водой). Сам Ed. Flannery сказал, что антисемитизм это самая длительная ненависть за всю историю челове-чества. И добавил, что эта история ненависти ещё не закончилась (ибо многое ещё предстоит).

На меня производит сильное впечатление, что написал эту книгу католич. Священник. Это книга открыла многое для меня лично, и я верю, что откроет и вам. Хочу сразу сказать, что не имею никакой финанс. выгоды в продаже этой книги (смех).

Итак, мы ничего не можем найти, хоть какие-либо принципы, что могло бы объяснить все зло, которое было причинено евреям во имя Иисуса Христа на протяжении 16-17 веков (хотя было нечто и до того).
Кто-то скажет: "Ну, это же католики!". Да, эта церковь несёт тяжелое бремя вины за часть своих священников. Но этим занимались не только они. Печально, ибо я глубоко уважаю Мартина Лютера, но к концу своей жизни он превратился в яростного антисемита. Последняя проповедь, которую он произнес за 3 дня до своей смерти, была полна непримиримых атак на евреев. Он призывал немецких князей выгнать всех евреев из их земель.

Существует также огромное количество примеров скрытого антисемитизма в др ветвях Церкви. В моей собствен стране, в Британии, антисемитизм имеет огромную силу. Он не оголтелый, но весьма реальный.

Я могу указать на доктрину так наз-мой "заместительной теологии". Она учит, что Церковь заменила, заняла место Израиля в Божьих глазах. И это реальный антисемитизм. Это причинило невосполнимый вред не только евреям, но и самой Церкви.
Церковь потеряла всё то, что Она могла бы иметь благодаря евр-му народу. Это непосредственно связано со мной и с моей страной, ибо я верю, что Британия никогда не переживёт истинное пробуждение до тех пор, пока церковь этой страны не встанет ли-цом к лицу с ответственностью за свой антисемитизм.

Мы не сможем исправить это, но мы можем покаяться. И если мы каем-ся, то, как сказал Иоанн Креститель людям своего времени, у этого покаяния должны быть видимые плоды (нечто сделанное, что подтверждает, что мы действи-тельно каемся).
Как я верю, одно из того, что мы сможем сделать, что очень практично и сильно - это принять нашу ответственность в ходатайстве за Израиль и Иерусалим, за весь еврейский народ. Есть прекрасная картина у Исайи, ко-торая говорит о ходатайстве за Иерусалим. Ис. 62: 6-7. Господь говорит в 1-м лице:
"На стенах твоих, Иерусалим, Я поставил сторожей, которые не будут умолкать ни днём, ни ночью. О, вы, напоминающие о Господе! не умолкайте, не умолкайте пред Ним, доколе Он не восстановит и доколе не сделает Иерусалима славою на земле".
Есть нечто, на что надо обратить внимание. "Не даст им отдыха и не давайте отдыха сами себе ("не умолкайте", русск. Синод. пер.) доколе Он не восстановит Иерусалима, как славы земли (NIV пер.).
Это слова, сказанные нам, как я верю, Иисусом на сегодняшний день,
когда Бог движется в восстановлении Иерусалима.

Я верю, что быть сторожем в духовном смысле на стене Иерусалима, рисует картину всей земли, всякого народа, где только есть христиане. И это означает быть ходатаем, занять своё место на стенах Иерусалима.
Конечно же, вы знаете, что быть часовым в войсках, это очень серьезная ответственность. Если вы уснёте на посту, то это очень серьезно. И это то, что Бог приводит в пример для тех, кто посвящает себя на то, чтоб ходатайствовать за Иерусалим.
Скорей всего, вы не имеете возможность физически присутствовать на стенах Иерусалима. Но, в духовном смысле, это то место, где Бог располагает ходатаев всех народов, со всего мира.

Хотел бы подчеркнуть, что здесь сказано "не дам им отдыха ни днем, ни ночью". Конечно, это не означает, что ходатаи не должны спать ночью. Но это как бы рисует картину Иерусалима, находящегося в окружении ходатаев со всего мира. Некоторые спят, но другие в это время бодрствуют - всё время есть кто-то, кто ходатайствует за Иерусалим. - Верю, что именно так Бог хочет видеть это.
Здесь есть одно очень наглядное слово для меня, т.к. в прошлом я изучал евр-кий. Господь говорит, что те, кого Он призвал, напоминают не умолкая.

Это евр-ое слово "маскир", которое подразумевает кого-то, кто напоми-нает кому-то еще ("напоминающие Господу", NIV пер.). Это слово в совр. евр. языке означает секретаря. Потому что работа секретаря заключается в том, чтоб напоминать начальнику о его решениях, и о том, что вскоре назначено. И мы для Господа подобны секретарям. Мы напоминаем. Мы говорим: "Господи, вспомни! Ты обещал Аврааму, Исааку, Израилю. Вспомни то, что Иисус говорил об Иерусалиме! Вспомни... ! Вспомни... ! Вспомни... !"
Др. словами, мы как бы держим Бога в Его собственных решениях, в т.ч, относительно Иерусалима. Как я верю,это есть наиболее мощная форма ходатайства, которую мы можем практиковать. Потому что мы говорим:
"Бог, Ты сказал это! Мы опираемся на авторитет Твоих слов. Мы не умолкнем и не перестанем молиться до тех пор, пока Ты не сделаешь то-го, что Ты сказал!". - И я верю, что Бог ищет ныне именно такого рода ходатайства по всему миру.






Вся ветвь
ЗаголовокАвторОтослано
*Д. Принс - О молитве за Израиль КорчагинВл   25/01/03 23:11
.*Re: Д. Принс - О молитве за Израиль КорчагинВл   25/01/03 23:14
.*Re: Д. Принс - О молитве за Израиль КорчагинВл   25/01/03 23:17
.*Re: Д. Принс - О молитве за Израиль КорчагинВл   25/01/03 23:19
.*Re: Д. Принс - О молитве за Израиль КорчагинВл   25/01/03 23:22
.*Re: Д. Принс - О молитве за Израиль Grigoriy   26/01/03 10:54
.*Re: Д. Принс - О молитве за Израиль КорчагинВл   23/05/07 20:15
.*Re: Д. Принс - О молитве за Израиль КорчагинВл   17/03/07 21:01
Перейти на