Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 3701 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*

В теме участвуют: КорчагинВл (7) Grigoriy (1)

КорчагинВл
вне деноминаций
25/01/03 23:19

Re: Д. Принс - О молитве за Израиль [re: КорчагинВл]Help admins  

в том, чтобы они поняли всю важность Иерусалима в Божьих намерениях конца времён."

*
А сейчас я хочу сказать еще весьма и весьма важный факт, который может быть шокирует кого-то из вас. Но я лишь хочу показать из Писания, что Бог будет судить на-роды в основном за их ОТНОШЕНИЕ к евреям. Не за что-то ещё, но за одно основное. Это удивительный факт.
Позвольте мне показать это вам из Иоиля 3:1-2. Господь говорит в 1-м лице:
"Ибо вот, в те дни и в то самое время, когда Я возвращу плен Иуды и Иерусалима (это время восстановления государства Израиль), Я соберу все народы и приведу их в долину Иосафата и там произведу над ними суд за народ Мой и за наследие Моё, Израиля, который они рассеяли между народами, и землю Мою разделили".
Итак, есть 2 момента, из-за которых Бог будет судить языческие народы:
=Как они относились к евреям.
=Как они поступили с землей, которую Он дал в вечное наследие потомкам Авраама, Исаака и Иакова.

В конце 1-й Мировой войны Лига Наций поручила Британии осуществлять руководство над этой территорией. И гл задачей было установление этой тер-ритории, как дома для еврейского народа. Но в 1922г В. Черчилль одним рос-черком пера создал арабское государство, известное как Трансиордания (ныне Иордания), на зап.берегу реки Иордан, и занимающее около 75% всего наслед-ства, обещанного Израилю. Так, было отрезано 75%.
После 2-й Мир. войны уже ООН разделила оставшуюся территорию между евреями и арабами, оставив евреям всего около 12% земли, которая была обе-щана Богом. И Бог будеть судить за это.
Он также будет судить и за гонения евреев, о чём я уже упоминал. За все эти мрачные годы ярого антисемитизма. Мы должны помнить, что Бог ведёт запись всего этого. И об этом говорит не только Вет.Завет, но и Новый. В Мф. 25:31-46. Это названо притчей о козлах и овцах,- но это не притча, а прор-во, использующее овец и козлов как наглядную иллюстрацию. И здесь провоз-глашается вновь то, как Бог будет судить народы. Он разделит их на 2 кате-гории: на овец и козлов. И лишь по одной причине, по тому, как они отно-сились к братьям Иисуса, т.е. к еврейскому народу.

Народы-овцы относились к евреям хорошо и с состраданием. Они унаследуют земное царство, которое Иисус придёт установить. Но народы-
козлы преследовали евреев и были жестки и несправедливы к евр. народу.
Они получат самое ужасное, что когда-либо исходило из Божьих уст:
"Отойдите от Меня, проклятые, в вечный огонь, приготовленный дьяволу и его ангелам!"
Заметьте, что вечный огонь никогда не был приготовлен для человеческих существ. Но люди, которые не смирились с Божьими требованиями последу-ют туда за дьяволом и его ангелами.
И точка раздела здесь очень проста. Или это народы, которые отвергали евреев, или это народы, которые были милостивы к ним и участвовали в их нуждах. Все это имеет драматические последствия. Таким обр-м, народы са-ми решают собственную участь.

Есть еще одно место из Исаии, к которому я хотел бы обратиться. Вас изумит это место, Ис.60:12. Господь обращается к Сиону, который является еврей-ским народом собранным на его земле:
"Ибо народ и царства, которые не захотят служить тебе, погибнут, и такие народы совершенно истребятся".
Опять-таки, сами народы предопределяют свою судьбу по одному критерию. И это то, как они относятся к Божьему избранному народу, к евреям.

Это очень понятно для меня, т.к. я британец по происхождению и служил в Британ.армии в этой земле (Палестина) до тех пор, пока не демобилизовался в 1946 году и стал жителем Иерусалима. В то время Британ. империя была намного больше территориально любой др-й империи известной из истории. Она прошла победоносно через 2 Мировые войны. Но начиная с 1948 года, лишь за несколько лет, Брит. империя развалилась. И с тех пор Британия уже больше не является самой влиятельной силой в мире, хотя никогда и никем не была завоевана за всю свою историю. И есть только одно объяснение про-исшедшего. В 1946-1948 гг, когда решалась судьба Израиля, Британия, и я этому свидетель, была близка к тому, чтоб развязать войну лишь для того, чтоб предотвратить рождение государства Израиль.

Я мог бы говорить об этом подробнее, но думаю, что это неуместно сей-час. Я лишь хочу отметить, что это был момент истории, начиная с которого вся эта огромная империя начала рушиться, теряя своё положение, становясь все более и более второстепенной.
Вы можете сказать: "Хорошо. Но ведь мы не британцы!" - Так вот, ныне я являюсь гражданином США. Я благодарен Богу за это гражданство. Но я хочу сказать вам, мои друзья американцы, что вижу как правительство США следует точно такой же политике, какую проводила Британия в 1946-1948 гг. Это не открытая война, но это умная политическая манипуляция, идущая против воли Божьей.

Вы можете сказать, что США сейчас самая могучая мировая держава, но это не имеет абсолютно никакого значения. Любую страну, которая не служит Божьим целям, Бог сказал, постигнет кара ("погибнет", русс. Синод. пер.).
Таким обр, мы призываем вас к ходатайству не только за Иерусалим, но и за всех нас, выходцев из языческих народов, независимо от национальности.
Это будет временем ходатайства и за собственный народ и правительство, чтобы они не противились Божьим намерениям, Самому Вседержителю.
Аминь.

Говорит Руфь Принс
-Отец, я молюсь во имя Иисуса за моих братьев и сестер, которые слушают эту кассету! Повлияй на них Своим Св-м Духом, чтобы они были способны склониться и лечь пред Тобою в настоящем, горячем ходатайстве в эти 40 дней, и в праздник Йом-Киппур!
-Господь, мы хотим сказать спасибо Тебе за привилегию приходить к Тебе в молитве.
-Господь, мы хотим выразить благодарность Тебе за то, что Ты открыл Свои глаза на нас!
И Ты хочешь услышать плач наших сердец.
-Господь, услышь наших братьев и сестер! Услышь нас, когда мы будем молиться и взывать к Тебе, чтоб Твоя воля исполнилась здесь, в Иерусалиме, на Ближ Востоке! Мы говорим Тебе, Господь Иисус, что мы жаждем Твоего возвращения! Мы хотим увидеть Тебя! И мы просим Тебя, Господь, чтобы Ты помог всем нам в этой духовной брани за то, чтобы приготовить все к Твоему возвращению назад, за то, чтобы еврейский народ был готов сказать: "Благословен Грядущий во имя Господне! Благословен наш Мессия Иешуа!".
-Мы, Дерек и я, приносим всех слушающих к Тебе, Небесный Отец, к Тебе, Господь Иисус. И мы верим, что силой Твоего Святого Духа Ты вдохновишь и подъемлешь многие молитвы в эти 40 дней и в Йом-Киппур, в то время, когда христиане и евреи будут поститься и молиться вместе. И мы просим этого, во Святое имя Иисуса! Аминь.---






Вся ветвь
ЗаголовокАвторОтослано
*Д. Принс - О молитве за Израиль КорчагинВл   25/01/03 23:11
.*Re: Д. Принс - О молитве за Израиль КорчагинВл   25/01/03 23:14
.*Re: Д. Принс - О молитве за Израиль КорчагинВл   25/01/03 23:17
.*Re: Д. Принс - О молитве за Израиль КорчагинВл   25/01/03 23:19
.*Re: Д. Принс - О молитве за Израиль КорчагинВл   25/01/03 23:22
.*Re: Д. Принс - О молитве за Израиль Grigoriy   26/01/03 10:54
.*Re: Д. Принс - О молитве за Израиль КорчагинВл   23/05/07 20:15
.*Re: Д. Принс - О молитве за Израиль КорчагинВл   17/03/07 21:01
Перейти на