Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.
Re: Что толкает людей в Веру? Вечная жизнь или боязнь вечных мук?
[re: Leonnid]
Если я правильно понял, что нарушить правило для Вас – это выключить ток в розетке… Для меня нарушить правило - это сунуть таки пальцы в розетку, без последствий для здоровья :)
Я приводил аналогию, чтобы показать соотношение Ветхого и Нового Заветов. В данном случае эта аналогия не имеет смысла. Мы разбираемся не в том, есть ли у здания фундамент, а в том соответствует ли он построенному на нем зданию. В случае с заповедями новая гласит: «Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной". То есть, старая заповедь говорит об убийстве, вторая об оскорблении. По сути – это две разные заповеди. Где же здесь соотношение фундамент-здание?
Ну если для Вас слово «удовлетворение» ассоциируется только с приятным, тогда флаг Вам в руки. Интересно, а может ли слово «удовлетворение» ассоциироваться с чем-то неприятным?
«И я видел, и слышал голос многих Ангелов вокруг престола и животных и старцев, и число их было тьмы тем и тысячи тысяч…» Вроде бы это говорится не о тех, кто будет вытащен из ада, а о тех, кто уже находится в раю. Так что, эти тысячи тысяч не учитываются :)
«После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих. И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу!» Аналогично. Это поголовье агнцев также не учитывается. Мы ведь оцениваем милость божью по отношению к тем, кого он избавит от окончательной смерти. А таковые находятся среди тех, кто в настоящее время пребывает в аду.
А так, я постараюсь стремиться к тому, чтобы простить убийцу, не важно, прощен он Богом или нет. Хм…я рада, что Вы – не мой отец :) Ладно, но если бог по любому простит покаявшегося грешника, зачем тогда вести праведную жизнь, соблюдать все божественные заповеди, если в один прекрасный момент (ну или не очень прекрасный) можно просто покаяться и получить райскую жизнь?