Понимаю, как Вы возмущены мыслью о том, что Бог может кого-то не любить
Да ничего подобного,я хотела сказать вот что пожалуй «Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных» (Матф.5:45).Как понимать,другое дело.Я понимаю,не знаю как Вы...
Даю пример. Вот, представьте себе двух художников.
Вы тут затрагиваете довольно сложный вопрос.Это и смысл жизни,и счастье человека,а самое главное то,как те или иные люди понимают все это.Ведь тут опять же,в чем художник видит смысл,в творческом процессе создания своих картин,или в цели-продать,получить,прославиться и.т.д. и.т.п.А все проще,живем-то здесь и сейчас,есть настоящее,прошлого и будущего нет.Настоящий художник,творец,счастлив процессом,моментом,творческим порывом,остальное иллюзия.А если счастлив, признание значения не имеет.Что толку от признания,денег,славы,почета-это все что угодно,но не счастье,так его не испытать.
и что самое главное - счастливых и несчастных людей можно встретить в среде любой религии, а также среди атеистов. То есть, неважно, в какого бога человек верит и верит ли вообще - вот в чем загадка
И я Вам говорила то же самое,просто человек,истинно верующий,который Бога любит,он скажет Вам примерно так:Кто хочет сказать Богу: - «Ты меня не любишь!» должен покаяться еще до произнесения подобного упрека. У верующего этих мыслей нет.И верующий и неверующий могут быть несчастливы.Просто вера в бога помогает некоторым людям понять и смысл жизни и к счастью приближает порой,не всех,не всегда.Можно и без Бога быть счастливым видимо,только думаю тут все равно присутствует божественное начало,человек не осознает этого просто.Когда есть противоречия внутри себя самого,вот это надо как-то искоренить,а у верующих их нет,и у неверующих тоже.Говорила уже об этом,может Вы не так поняли.
Я думаю Вы не можете дать определения счастью,что это для Вас? Мне же кажется,что одно из условий быть счастливым,это желания,которые не противоречат возможностям.Чем меньше желаний,тем ближе счастье.
Недавно попалась цитата в одной умной книжке,что на сей счет сказал Ницше,видимо в моменты просветления и покоя.
«Счастье, как же мало нужно для счастья! ... самая незначительная вещь, нежнейшая вещь, легчайшая вещь, шорох ящерицы, дыхание, малейшее движение, случайный взгляд — мельчайшие события приносят самое большое счастье. Будь в покое».
Не спешите выносить суждение,подумайте,возможно не один день.Я могу подписаться под любой строчкой,под любой буквой того,что здесь написано.Вы ждете значительных событий,Вам кажется,что вот когда-нибудь,Бог вспомнит обо мне и вознаградит... Но все проще и сложнее на самом деле,подумайте...
И это совсем не значит,что надо целыми днями вспоминать,что "все суета сует и томленье духа...",или уйти в монастырь,или еще какие-то несуразные действия производить.
а я наблюдаю факты, что одному всю жизнь хорошо, а другому всю жизнь плохо,
Такие факты все наблюдают.Еще неизвестно что лучше,когда всегда хорошо(не говоря уж о том,что понятие относительное,кому как),или плохо? Если плохо,есть перспектива улучшить,стабильно хорошо-бесперспективно.
Это конечно в шутку,но в каждой шутке только доля шутки,остальное,увы,правда...
А вообще,жизнь полосатая,просто у кого-то черная полоса подзатянулась:))
зачем мы вообще живем и копошимся, если все суета.
А сами,как думаете?Исправлено пользователем goldenalex 12/02/08 22:32.
|