Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.
Savl Верую в того, Кто воскресил из мертвых Иисуса Христа, Господа нашего (Римлянам 4:24).
15/02/08 03:53
Re: Что толкает людей в Веру? Вечная жизнь или боязнь вечных мук?
[re: Leonnid]
При изменении условий старая заповедь перестает действовать, но не перестает быть сама по себе.
При каких условиях Божья заповедь перестает действовать, оставаясь быть самой по себе?
А разве не понятно, что бредом названы не цитаты из Библии, а домыслы товарища по поводу них?
А если «домыслы» товарища основаны на Библии, а ваши лишь на вашем опыте?
Это одна из гипотез. Есть другая – возраст Земли чуть более 5,7 тыс. лет.
Это не гипотеза. Это человеческие домыслы. Если внимательно читать Библию, то можно увидеть, что Земля существовала задолго до первого “дня” Творения. «1 В начале сотворил Бог небо и землю…» (Бытие, 1 глава). Сотни миллионов лет (и даже миллиарды) земля могла быть «безвидна и пуста, и тьма над бездною».
сошел в ад и вывел оттуда в рай многих и многих праведников
Кто ж это и за что праведников-то, да на вечные мучения?
Мы не знаем, расплачивается он за свой поступок или нет.
Это показывает что вы, называясь христианином, не понимаете значение жертвы Божьего Сына. Посмотрите, чему учит Библия.
“дар благодати - к оправданию от многих преступлений”. “как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни” (Римлянам 5:16, 18)
Да что мне от того, в конце концов, что этого убийцу подвесят за одно место?
Красят ли ваши слова учение Сына Бога? Думающих так можно ли назвать учениками Иисуса? Даже Иегова не желает смерти беззаконника (Иезекииль 18:23). А вы что говорите?
После этого я смогу наслаждаться жизнью без своего ребенка?
После этого вы можете называть себя христианином? Вы не верите в воскресение (Деяния 24:15). Ну, как же? Догмат бессмертия души затмил вам глаза.
Убийство убийцы мне принесет такое наслаждение?
Почему бы вам не порадоваться справедливому решению Божьего Суда? Христианину полагается доверять Божьему Суду.