Господь должен был испытать это чувство богооставленности. Иисус должен был быть распят на кануне Пасхи. Он это знал.
Я думаю.Иисус знал обо всем,о своей цели,о своей миссии,но о том,что бог оставит его в такой важный момент,не знал.Как же вообще можно ответить на этот вопрос Христа: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил? У этого должна быть цель. Л.Н.Толстой писал,что,Вельзевул, отец и повелитель всех дьяволов, был встревожен. Он ясно видел, что власть его над людьми кончится навсегда, если только Христос не отречётся от своей проповеди.Дело решалось на кресте. И когда Христос возгласил: "Боже мой, боже мой, для чего ты меня оставил", - Вельзевул возликовал. Но вдруг с креста раздались слова: "Отче, прости им, ибо не знают, что делают", и вслед за тем Христос возгласил: "Свершилось!" - и испустил дух. Вельзевул понял, что всё для него пропало. Я понимаю так,что это было некое испытание,или условие,что Иисус должен был сохранить верность Отцу и своему учению,даже,когда усомнился сам.А последние слова Христа не оставляли сомнения в его верности своему учению. Как думаете,правильно ли понимал Лев Николаевич,причину такого явления,как богооставленность Иисуса пред смертью?
|