5Кому принадлежит душа? -- Тому, кому служит её обладатель
А по записи 5 выходит, что я владелец своей души
ты не понял, как и в первый раз, - возможно, и я не понимаю этого до конца, но разделен с Богом ты по природе (греховной,несовершенной). Человек утратил это общение с Богом после грехопадения, и утратил свое совершенство , внутреннюю красоту . Теперь человеку нужно стараться, учиться для того, чтобы хоть чуть-чуть к этому совершенству приблизиться - найти , стать собой .
здесь имелось ввиду, что если ты не принадлежишь Богу, ты принадлежишь сатане. Но с этим я не совсем согласна, потому что исходя из Библии - ад уготован не для человека,а для дьявола. И человек имеет право сам выбирать, с кем ему быть. Просто не имея общения с Богом ты не имеешь жизни после смерти. Ты ж в Него не веришь, как можешь быть с Ним ?
Работающих, действительно изменивших ситуацию.
ну естественно, это называется "настоящие благословения" - именно о них и речь.
И о мерзости, так работает что ли. А мерзость в виду того, что конкуренция?
Возможно, и конкуренция. Бог называет Себя Богом Ревнителем, не отдающим Свой славы никому. Потому что, если и работает, то не до конца - одно лечит, другое калечит, и уж никак счастливым не делает. Один БОГ - СОВЕРШЕННЫЙ и ИСТИННЫЙ . Не может то, что дает Его враг приносить настоящее благословение.
|