"Я сам и есть душа?" Да. Живая душа. Вы, конечно, можете не соглашаться. Я просто опираюсь на Библию.
Дух Святой. Это творческая, животворящая для вечности сила Бога, Сам Бог в этой Своей силе. Только не думайте, что я делю Бога. Он един. Просто я не знаю, как более точно объяснить это словами. Бог даёт каждому верящему Ему человеку Своего Духа Святого, как то самое дыхание, новую "кровь", которые не умирают. Реальная кровь сворачивается и тоже превращается в прах. "Кровь" Святого Духа святая и вечная.
"То есть, что бы попасть в рай, нужно откусить от бога кусок?" Грубо сказано, но в некотором роде именно так. Только не откусить, а родиться заново с новой "кровью".
"А вот душегуб он-то не себе плохо сделал а другую душу из тела выгнал(или как?)" Душегуб убил человека, т.е сделал так, что кровь в его теле остановила своё течение. Остановил существование души (=остановил жизнь)
"Ну а коль так, то где же бога действия. Неужто земная фемида и есть провиденье?" Действия Бога были заложены в человека изначально. Бог создал тело человека по определённым законам. Если человек нарушает какой-либо из законов своего существования, то пожинает плоды. Наказание за нарушение законов находится уже внутри тела. И это не земная фемида или провидение. Это причинно-следственная связь. Богу не надо вмешиваться в наши жизни постоянно, чтобы наказывать, наказывать.. Если человек отступает от законов, наказание следует за этим само собой. Получается, что человек сам себя наказывает.
"Я вот жру, что нипоподя, а все равно толку нет". Везёт!!!!! Хотя всё равно будьте оснорожны. Это может влиять на сосуды.
|