Спасибо за помощь в моих поисках истины.
Быт.2:7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек ДУШОЮ живою. Лев.17:16 душа всякого тела есть кровь его, она душа его Иез. 18:4... душа согрешающая, та умрет. Бытие 46: 8-27. Это сыны Лии, которых она родила Иакову в Месопотамии, и Дину, дочь его. Всех душ сынов его и дочерей его - тридцать три. ...Это сыны Зелфы, которую Лаван дал Лии, дочери своей; она родила их Иакову шестнадцать душ. .... Это сыны Рахили, которые родились у Иакова, всего четырнадцать душ. Пс.93:17 Если бы не Господь был мне помощником, вскоре вселилась бы душа моя в страну молчания. .... Лук. 12:19 и скажу душе моей: душа! много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись.
По-моему, этих текстов уже достаточно для того, чтобы понять, что душа и есть сам человек. Что такое человек? Кровь, питающая тело. Почему Богу так важно было указать на то, что кровь главенствует над телом? Не знаю точно, но возможно потому, что кровь как раз и образует все тело. Вспомним зародыш. Эмбрион растёт за счёт крови материнского тела. Кровь - начальный строительный материал тела и потом на протяжении всей жизни, кровь - материал жизнеобеспечания. Кровь разносит по телу витамины, минералы и пр. необходимые вещества для строительства и поддержания плоти. На мой взгляд, вполне резонно сказать, что жизнь человека и В крови его и кровь его (без "в").
"Но Вы, адвентисты, должны прежде всего чтить Библию! А не толковать ее как выгодно или не выгодно в данный момент!" Это относится ко всем людям, называющим себя христианами. Только почему чтить? Читать, однако, надо.
|