Да ты прав мы большенство верующих сильно мешаем уверавать другим своей поскудной жизнью. Помилуй Господи! Но есть же пример в не многих в таких как Иоанн Кранштадский, Серафим Саровский и т.д. И в их жизни Бог не кажется фикцией! По этому и называют иной раз христиан на земле - собранием кающихся грешников.
А в отношении сомнений ни кто не в праве тебя запретить сомневаться, Бог дал нам свободу выбора внути нас. И так же сомнения сегодня естественны для человека. Но падший ангел не усомнился, он видел всё ясно и принял решение совершено свободно.
Так же у нас есть совесть и она нам говорит! И её можно назвать остатком чистоты, хотя она уже сильно затемнена нашим злом, но всё же ещё даёт нам видеть и говорить вот это зло. А в отношении ангелов ну то что мы их не видим это же не говорит о том, что значит их не на все 100, я вот не видел многого но от других знаю, что это есть и принимаю это на веру. Вот кто то скажет я вчера думал об ЭТОМ ТО, а другой скажет не верю, докажи или покажи. Как наши мысли для других не видимы, так и ангельский мир не видим подобно, но это не значит что мысли и чувства одного естества с ангелами.
|