Постепенно, с углублением знаний Библии и анализа своих и чужих поступков, я как бы увидел закономерности. Я как-то стал чувстсвовать баланс и реакцию на дисгармонию острее, чем раньше. Я понимаю, что это не является доказательвом для тебя с моей стороны, но для меня это работает как лакмусовая бумажка
Если Иисус прав, то я буду идти Его путём, чтобы достичь гармонии.
А если вдруг неправ, то все мои искания станут просто стремлением к совершенству с религиозным оттенком.
В общем и целом - понятно. Вы видите что следование принципам Библии делает Вас лучше. Раз за разом убеждаясь в этом, Вы принимаете на веру и ту информацию из Библии, которую невозможно проверить (археологические находки предлагаю не обсуждать, об этом и так грызни достаточно в других темах :).
Так что я заключил, что ничего не теряю.
Вот здесь наверное и кроется принципиальная разница наших подходов. Стараюсь избегать делать что-либо по принципу "хуже не будет". Иными словами, мне нужна причина делать, а не причина не делать. И к тому же не уверен, что мои собственнные понятия о том "что такое хорошо и что такое плохо" полностью согласуются с библейскими. Поэтому, наверное, я не готов принять её в качестве руководства, даже исключая момент веры. И поэтому следующий Ваш тезис вызывает сомнения :
Но даже будучи неверующим и пытаясь улучшить мир, ты так или иначе будешь действовать согласно Нагорной проповеди Христа.
|