Зло сотворили оба: и человек, и сатана. Оба повязаны. Но ведь человек съел плод, а не сатана. Да и к чему подбивал сатана, совершить зло? Так зла еще небыло.
Когда не было зла, было только добро. Что бы оценить добро необходимо понятие зла. Т.е. добра без зла не существует. Не даром же дерево познания добра и зла, а не только зла. Наприер если я посмотрел на небо, я совершил добро или зло? Поскольку нормами никак не оговаривается можно или нельзя смотреть на небо, то я не совершил ни добра и ни зла. Если есть запрет на смотрение на небо, то не поспотрев я творю добро, а смотря творю зло (появилось два пути). Или если наоборот человеку нужно смотреть на небо, то тогда я творю добро, а не смотря на неюо творю зло.
Бог оставил Ноя, как оставляют хорошее семя, что бы еще дать людям шанс. Но ведь Бог прекрасно знал, что люди этим шансом не воспользуются. Кроме того Бог уничтожил ни в чем неповинных животных, уничтожая людей, младенцев, которые еще не успели согрешить. Заслуживали ли младенцы смерти?
|