Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.
Re: Есть кто нибудь способный сказать свои причины называться христианином?
[re: Лан]
Лан, думаю, что
...то это просто самореклама и использование чужого имени в корыстных целях,как бы мне не приятно было убеждать себя и других в обратном...
на такой вопрос могут ответить люди, которые просто подвергались гонениям за это Имя. Мне иногда думается, что называются христианами просто потому, что ими и являются. Какой логики Вам ещё не достаёт? Часто слово христианин- это просто вероисповедание, а сама жизнь человека, который назвался христианином, является либо подтверждением этого, либо наоборот... Мы конечно не в Антиохии, да и крест на животе не носим, но многие люди окружающие нашу семью (неверующие) то, что мы христиане, под сомнение не ставят, а то и сами подумывают стать таковыми. :-)) Хотя в этом мире, нынче так многое извращено, что скоро в сообществе мужчин придётся лишний раз утверждать, что я мужчина, хотя это очевидно (гомосексуалисты тоже думают, что они мужчины). Так же и не всякий, кто называется христианином, таковым является
2Тим.2:19 Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: "познал Господь Своих"; и: "да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа".
Я-христианин, потому и называюсь так, а логикой это не познаётся, здесь вопрос веры.