Если например, я - неверующий, стремящийся делать добро, то за гранью смерти для меня неизвестность.
Если я верующий, следующий тем же принципам, то за гранью смерти для меня - приобретение.
Насколько я понимаю, эти два человека будут отличаться не только осведомлённостью о предстоящем приобретении. Как мне объясняли некоторые христиане (возможно, неправильно ?), первому гражданину приобретение ни в какую не светит. Потому что он не соблюдает заповедь "Веруйте во Христа". Если так и есть, мне это кажется в высшей степени несправедливым. Чтобы соблюдать заповеди из серии "не убий-не укради", достаточно намерения и воли. Чтобы поверить, намерения недостаточно (см. первое сообщение). Такую заповедь невозможно взять да и исполнить. Получается, что тот кто все силы приложил для добрых дел, но не уверовал, оказывается в проигрыше. В общем то, по не зависящим от него причинам.
Например отношения в семье держатся тоже на вере в какой-то степени. Не знаю, понятно ли это Вам...
"На доверии" - понятно. "На вере" - пока не очень. Я делаю некоторое различие между этими двумя понятиями. Вы считаете их тождественными ?
|