Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.
Re: Что толкает людей в Веру? Вечная жизнь или боязнь вечных мук?
[re: IEDIDIYA]
Доброго, здоровья, Илья! По всей видимости мы останемся при своих мнениях. Однако мое мнение в течении жизни не менялось, а вот Вы его поменяли. Действительно, большинство людей примеряет Бога к себе: что он нам даст. И это правильно! Зачем нужен такой Бог,от которого одни неприятности в жизни. Возьмем к примеру языческих Богов. Их было много, и люди выбирали себе того, который ближе. Моряки- Посейдона, чтобы море во время путешествия было спокойным например. И молились своим богам в НАДЕЖДЕ! И боги иногда им помогали ( согласно теориии вероятности) За что люди были им благодарны. Жили эти боги на высоких горах, чтобы лучше видеть что там внизу.Древние Греки и Римляне были весьма успешными и цивилизованными народами. То же- Египтяне. А что представлял из себя Богом избранный народ?. По моему глубокому убеждению, Бог в настоящее время для кого то личный психолог, для кого то психиатр, для кого то мощная защита разума. Но поверьте, сильным и самодостаточным людям никакие Боги не нужны. Это лишнее, поскольку отвлекает от реалий жизни. Прще всего сказать: Богу так нужно. Неисповедимы пути господа. Бог дал, Бог и взял. Это позиция? Нет, нормальный человек ищет причины, находит объяснения. Вспомните развитие единобожия. Ведь Иисус по сути был революционером, за что и пострадал. А вспомните кто пошел за ним. В основном убогие, нищие, больные и люмпенизированные массы. А чтобы управлять этой массой нужны были ученики. Многго было и богатеньких, пресыщенных жизнью, искавших новизны и перемен. Примерно так же рухнул и Рим. Поскольку партийцы зажрались. Вам Бог помогает? Вот и славно! А мне нет. Я всего добиваюсь сам!