Мой первый шаг который я помню начался в детстве. Я был уверен, что Бог есть, но на этапе детства потерял веру. И вот спустя десятки лет снова её обрёл, но уже более ясно - полно. Конечно поскудства во мне осталось полным полно, но через покояние стараюсь освободиться от этой гнили. А судить о том как это получается сам не берусь, пусть другие судят. В бога которого вы описали я то же не верю. Я знаю Бога совсем другого. Такого Который даёт мне силу жить и видеть надежду (которая уже в чём то и сбывается в моей жизни, а значит уже перестала быть надеждой)освобождения от всего того ужаса который ты описал. В отношении грехопадения наших прородителей тут в изгнании из Эдема есть великая милость Бога к нам. Ведь всё просто, остались бы мы жить там, то жили бы в таком мрачном состоянии души вечно. Состояние имею ввиду мёртвости из которого уходит шаг за шагом мир, радость и прочие благие состояния. А всё, что сегодня переживаем это жалкие остатки блаженства. И поэтому изгнание дало нам (человечеству) возможность физической смерти и воскресения во Христе для обретения снова блаженства. И если бы Бог это не сделал, то мы бы не имели надежду, а жили бы в безнадёги полной.
|