***не соглашусь, что вера приходит независимо от воли человека, потому что человек для постижения веры обязан сделать первый шаг к ней, направив свою волю к ней. Ведь вера и с потолка не сваливается. ***
Я с тобой не соглашусь....
Многие верят по разным причинам... Кто то родился в фанатично-христианской семья и с децтва был напичканным верой.... ( Например Мусульманские девочки... Ты думаешь им хочецца жить как животным ?)
Другой верит потому что до смерти напуган тем что за чертой жизни, и поэтому верит ( желая хоть как нибудь себя успокоить ( см. Боязнь ада, проповедуемого христианами же).
Третий же... как ты сказал ищет и почти всегда находит самый оптимальный для себя вариант....
Как правило таковыми являюцца Атеисты или Сатанисты.
***Здесь ключевое слово - покаяться. Я понимаю это намного глубже, чем просто сказать "ну ладно... грешил я, теперь надо угомониться и стать хорошим". Покаяние это серьёзный процесс переоценки ценностей и внутренних преобразований.***
Ха... Ну а каецца человек когда ?... Когда понимает что грешен ?... А как понимает ?... когда читает библию ?.... А почему читает ? ... потому что ищет правды ?.... Хмммммм... Интерессно...
Вообще Библия - это просто прекрасный аппарат по уничтожению самолюбия...
Читая библию, реакция обычного человека являецца " Фи , какая глупость... Ну как же пить, курить,........ца может быть грехом"....
Но если человек верит в то что Библия - это слово божье, то конечно начинает верить в то что он последний грешник и тогда единственным выходом являецца покаяние.
" Yes I am a liar, but be honest. Isn't it what you love so much about me ?" - John Milton
|