Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.
Re: Что толкает людей в Веру? Вечная жизнь или боязнь вечных мук?
[re: quakenfold]
Появление проблем вот-что толкает Человека принять веру! Не значит ли это что беспроблемным людям вера не нужна? И будет ли толк ухода в веру как уход от суровой реальности? Не значит ли это что люди с неустойчивой психикой туда и попадают? именно Христианство истиная вера дающее прозрение. Попробуйте это доказать мусульманам, Буддистам, сайентологам и прочим другим. Могут если не на ножи, то на смех поднять точно. Совет: что бы познать бога не обязательно перечитывать кучу православной литературы, главное понять смысл Евангеля. А как же целостность Библии? от которой нельзя ни отнять ни добавить? А вы только про Евангелие! Так каким серцем Вы понимаете это: Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, 35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. 36 И враги человеку - домашние его. 37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; В общем христианство не мешает жить в современном обществе, с верой появляется уверенность, в том что ты всё делаешь как надо! Господь с Вами!!! А ранее, в средние века? Мешало жить? Убийства и сожжения на кострах за малейшее инакомыслие. Сейчас да, меньше мешает. Но гегемония христианства уже настораживает. Рейдерские захваты учебных заведений, невежество креационизма и пр. тормоза Вас лично не настораживают? Церковь сегодня это политическая партия, со своими региональными отделениями и общаком. Но этот общак для Отцов(паханов) от церкви , а не овцам божиим, которых стригут. И правильно делают. P.S. Я лишь на ничтожную часть приближаюсь к идеалу божьему, попробуй и ТЫ! А какой он Божий деал? Повисеть на кресте? Так Богу, в отличие от Вас от этого не холодно не жарко и не больно.