@@@Я понимаю так, что сатанист стремится быть самим собой, но отрицая Христа и его требования в духовной жизни, сатанист остаётся на как бы на месте либо не имеет чёткого направления в духовном развитии, оставаясь в силках своего эгоизма.@@@
Видишь ли, и ты и Алас, как-то странно понимаете эгоизм.
Любой человек эгоист. Т.е. он поступает в любой момент так, как ему удобней. Не важно сатанист, либо верующий в Хр, либо еще кто-нибудь.
Рассмотрим следующую ситуацию. 3 человека проходят зимой по улице и видит замерзающего там ребенка. Чувство, которые они испытывают, имеет одинаковые корни. Сейчас я не буду говорить как оно образуется, почему оно очень похоже, но все же довольно разнится. Если хочешь, то я отвечу потом. И нет, оно идет отнюдь не от бога. Достаточно посмотреть на птичек или лошадок, у которых по вашей идеологии нет души.
1)Итак, первым идет христианин 1. Он смотрит на ребенка и решает, что лучше: отдать ему свою куртку и мерзнуть самому, либо не отдавать, а потом попасть ад. И он решает, что лучше отдать. В аду будет слишком жарко...
2) Далее идет хр. 2. Он смотрит на ребенка и решает, что лучше: отдать ему свою куртку и мерзнуть самому, либо не отдавать, но потом его станет мучать, если хочешь, назовем это "совесть", и ему будет гораздо хуже, чем если бы он мерз. И он отдает свою куртку
3) Сатанист почувствует то же самое, но для его Я более привлекательным будет оставить себе куртку.
Вот и все. Поэтому любой человек эгоист, не надо тешить себя ерундой. Если же хочешь, чтобы я обосновал откуда эта самая нравственность берется, то я сделаю это. Всё.
@@@Потому я скажу, что Библия меняет человеческую природу, а не подавляет её...@@@
Она не меняет человеческую природу. Со одной стороны она просто заявляет те истины , которые мы видим везде в природе и которые вполне характерны человеку, а с другой стороны - подавляет его другие качества для того, чтобы подчинить его церкви и государству.
eating people is wrong but they are tasty
|