@И Христос не имеет никакого отношения к тому "христианству" - сам ведь знаешь - зачем эти спекуляции нужны?@
Тогда он не имеет отношения и к этому христианству. Тогда зачем вы прикрываетесь его именем? Тогда тоже были уверены, что их вера истинна как никогда.
@Мне этот, на левом плече который, не оставляет в покое ни на день... Не нравится ему, что я с правым больше общаюсь. Ну, естественно, твоё право "больше не верить" :))@
В средние века эта картина воспринималась буквально (т.е. люди так действительно думали). В новое время для христиан она превращается в метафору (собственно все христианство на протяжении истории постепенно превращалось в метафору).
Кстати, как он тебя искушает? Много ли предлагает женщин? Может моему пришлешь на подмогу, а то мой не так старателен как мог бы быть? :) Момоне тоже бы с удовольствием поклонился бы. Да нет ее. Срочно нужен еще один на левое плечо.
@Не понял я о чём ты тут сказал :((@
Ну видишь ли, вряд ли человек достойно воспримет какой-то совет, когда ему скажут, что это и не совет вовсе, что нам плевать на то, что думаешь и если ты так делаешь, или сначала мы тебя убъем или господь накажет, а потом еще будет вечность тебя мучить. Но ты можешь руководствоваться не только страхом. Ты еще получишь подачку за свои заслуги - царство небесное.
На христиан влияют три вещи: указания полученные из библии, страх перед адом и желание получит подарок - вечную жизнь.
Это тоже самое,что и человек ограниченный уголовным кодексом и страхом наказания за его несоблюдение. Какая же это нравственность?
@Ага, их придумал Отец, и было бы странно, если бы Иисус придумал что-то принципиально другое. @
Верно. Некоторые правила Иисус берет прямо из Ветхого Завета, но далеко не все. Многое он взял и у других народов.
@Но Иисус сделал большее - он выразил сущность праведности в Своих двух заповедях.@
Люби меня (Христа) и не люби себя?
eating people is wrong but they are tasty
|