Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 1449 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*

В теме участвуют: Lana (2) standforisrael (2)

Lana
18/02/03 18:52

Кто поставил лаборатории Ираку? Help admins  





Германия в 80-е годы поставила в Ирак, по меньшей мере, восемь передвижных лабораторий для анализа и производства химического и биологического оружия.

По свидетельству сотрудника немецкой организации по оказанию гуманитарной медицинской помощи Medico International Ханса Брандшайдта, Германия в 80-е годы поставила в Ирак, по меньшей мере, восемь передвижных лабораторий для анализа и производства химического и биологического оружия.

Информация о поставках немецких мобильных лабораторий Багдаду была обнародована в понедельник на государственном телеканале ARD.

"Многопрофильные" лаборатории

По словам Брандшайдта, в 1988 году он лично видел подобные передвижные комплексы в действии. Лаборатории могут быть использованы не только для защиты воинских подразделений, но также и в качестве передвижных модулей для производства боевых отравляющих веществ, например, возбудителей оспы.

Брандшайдт утверждает, ссылаясь при этом на выдержку из правительственного отчета бундестагу за 1991 год, что в распоряжении Ирака находится, как минимум, восемь подобных комплексов.

Тайна фирмы Kolb

Телеканал ARD обнародовал и информацию о тайной поездке в Багдад представителей Федерального объединения германской промышленности (BDI), которая состоялась в 2000 году при содействии министерства иностранных дел и министерства экономики Германии. В делегации была представлена фирма Kolb, фигурировавшая ранее в прессе в связи с поставками Ираку технологий и оборудования для производства боевых отравляющих веществ.

По данным BDI, визит высокопоставленных представителей немецкой экономики был одобрен лично Саддамом Хусейном и прошел в теплой и дружественной обстановке.

Рекомендации Лудольфа фон Вартенберга

ARD приводит относящееся к тому же времени высказывание руководителя объединения Лудольфа фон Вартенберга о том, что экономические интересы Германии должны быть представлены значительно шире как в Ираке, так и в ООН.

Кроме того, в вопросах сотрудничества с Ираком Вартенберг рекомендовал правительству в большей степени опираться на политический курс Франции и дистанцироваться от США.

Глеб Гаврик, НЕМЕЦКАЯ ВОЛНА
Немецкая волна



www.lana-luz.sitecity.ru



Вся ветвь
ЗаголовокАвторОтослано
*Кто поставил лаборатории Ираку? Lana   18/02/03 18:52
.*Re: Кто поставил лаборатории Ираку? standforisrael   19/02/03 00:00
.*Re: Кто поставил лаборатории Ираку? Lana   19/02/03 00:52
.*Re: Кто поставил лаборатории Ираку? standforisrael   19/02/03 09:29
Перейти на