у каждого свой путь. Несомненно.У кого-то и в строгой баптистской общине, Я не зря поставила слово "строгая" в кавычки.Просто имела сомнительное удовольствие наблюдать общину,где процесс освящения в основном отождествлялся с внешними местечковыми нормами поведения,механическое соблюдение которых считалось проявлением высокой духовности,хотя подчас граничило с откровенной глупостью.Вот там как раз даже невинное общение с неверующим вне стен молитвенного дома или вне рамок специально организованного мероприятия под названием "евангелизация" считалось поводом для серьезного замечания.Правда,было это еще в 90-х и я точно не могу сказать,были ли они официально зарегистрированной и именно баптистской церковью.или он надеется - что сможет обратить партнёра в веру. Но тут опасность - а если нет? Скажите,а просто общаясь с неверующими людьми по жизни и свидетельствуя им своим образом жизни и поведением вы разве не надеетесь ни на что?Кроме того,у многих верующих есть неверующие родственники,о которых тоже молятся и надеятся,разве нет?Да и у каждого верующего есть опасность отпасть,не поэтому ли сказано совершать спасение в страхе и трепете?Наша жизнь вообще опасная штука,как ни крути.Так что в случае "если нет" каждый сам лично и понесет ответственность за свой выбор.
|