Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 2407 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*

В теме участвуют: nessi (4) GEOLA (2) Andrew (1) Леша (1)

GEOLA
люблю Иисуса....служу Иисусу...принадлежу Иисусу...АЛЛИЛУЙЯ !!!
22/02/03 23:56

ещё один взгляд на НМП Help admins  

«МАСОНСКАЯ АМЕРИКА»


--------------------------------------------------------------------------------

Глава из книги «Тайная архитектура»
«Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих... заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца... не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму – делать непотребства...» (Римл. 1:21-28).

Эпоха Просвещения стала прародительницей современного мира. Интенсивное политическое и культурное развитие, радикальное обновление мышления, отказ от многих убеждений и догм характеризовали поистине революционный XVIII век. Философия гуманизма и терпимости, свободы совести и других возможных свобод заняла центральное место в движении за социальную справедливость. Франкмасонство исполняло таинственную роль в распространении и внедрении в жизнь идей свободы, равенства, братства не только в Европе, но и в Америке и других континентах.

Первые масонские ложи в заокеанской английской колонии появились в начале XVIII века. За одно столетие институт масонства распространился по всей стране, заявив о своем значении и могуществе, и с того времени сыграл ключевую роль в религиозной, политической и социальной жизни американского общества. Первый президент США Джордж Вашингтон стал масоном в 20-летнем возрасте. Быстро продвигаясь в званиях, он был избран Великим магистром Великой Ложи Виргинии. Дж. Вашингтон очень ценил масонские связи и использовал франкмасонство для объединения своих отрядов. Большинство генералов в его гвардии были братьями по ордену. Он одобрил учреждение новых масонских лож военной специализации, в которых вступающие солдаты могли считать своими братьями офицеров и даже самого президента. Он писал: «Добродетели, облагораживающие человечество, преподаются, лелеются и воспитываются в чертогах франкмасонов: они воодушевляют семейную жизнь и служат образцом для высочайших моральных обязательств государства».

В качестве главнокомандующего континентальными вооруженными силами, во время войны Джордж Вашингтон старался собирать вокруг себя только самых надежных бойцов. В результате в его окружении были одни «вольные каменщики».

В формировании основополагающих государственных документов и идеологии США решающую роль сыграл орден иллюминатов, получивший в США название «Фи-Бета-Каппа». Основание ордена в 1776 году связывают с именем Томаса Джефферсона, впоследствии президента США.

Идеологией иллюминатства было проникнуто и мировоззрение Джорджа Вашингтона. В одном из писем он писал: «Сомнение, что доктрина иллюминатов и принципы якобинцев якобы не распространяются в США, совсем не было моим намерением. Наоборот, никто не удовлетворен этим фактом больше, чем я».

После первого президента-масона Америка имела еще 13 президентов, 18 вице-президентов и пять главных судей Верховного Совета, – все они были представителями «вольных каменщиков». (Сегодня эти цифры уже увеличились).

Альберт Пайк – масон шотландского обряда – являл собой образец американского масонства XIX века. Одновременно он являлся верховным жрецом культа Афины Паллады. Пайк преобразовал масонство шотландского обряда Америки в его современную форму. Культ Афины Паллады существовал в первые века нашей эры. В связи с распространением христианства он пришёл в упадок и вскоре прекратил своё существование. Возродился он много столетий спустя (в XVII–XVIII веках) в странах Западной Европы. Слившись с культом Люцифера, он распространился и на Североамериканском континенте. Расцвета этот культ достиг, когда верховный жрец Альберт Пайк сформулировал вероучение ордена.

Скульптура Бафомета с пентаграммой на лбу была установлена в так называемом «Верховном Совете Мира». Совет координировал ряд масонских лож, устраивавших черные мессы. В культ поклонения сатане вовлекались даже масоны низших ступеней посвящения. Этот же Совет постоянно избирал черных антипап. Среди них особенно выделялся Альберт Пайк, регулярно служивший черные мессы. В 1871 году он выпустил книгу «Мораль и Догма». Она получила название «масонской библии».

Масонство в США переживало разные периоды, но вне сомнения оно не могло остаться в забвении в стране, живущей по масонским законам и принципам. В 20-х годах XIX века известный американский баптистский священник обличал франкмасонство как «мрачное, бесплодное, деморализующее, богохульное, смертоносное, антиреспубликанское и антихристианское – противостоящее величию Всевышнего и благу рода человеческого». Это было время – после убийства масонами своего бывшего члена Уильяма Моргана – недолгой, 12-летней (1826-1838) опалы «вольных каменщиков». Но уже в 40-х годах масоны возвращают утраченные позиции и усиливают свою антихристианскую деятельность. В масонских ложах и многочисленных дочерних организациях воспитывался особый тип человека, жившего по принципам золотого тельца. Полковник Гамильтон в книге «Люди и народы Америки» писал: «Маммона – их идол, они почитают его не только своими устами, но и всеми силами своего тела и души. В их глазах вся земля не что иное, как биржа, и они убеждены, что у них нет другого назначения на земле, как стать богаче своих соседей. Торгашество овладело их помыслами. Смена одних предметов торгашества другими – единственное для них отдохновение».

Формальное христианство в США с самого начала было пронизано духом стяжательства и алчности. Даже печально известный Карл Маркс писал о том, что «сама проповедь Евангелия, сан христианского вероучителя превращается в товар. Обанкротившийся купец начинает промышлять Евангелием, а разбогатевший проповедник Евангелия берется за торговые махинации».

Даже предприниматели, считавшие себя христианами, зачастую были очень далеки от заповедей Евангелия. Американские церкви стали огромными коммерческими предприятиями. В церковных советах большую часть занимали банкиры, коммерсанты и прочие бизнесмены. Они превратили образ Христа в символ собственного материального благополучия. Эта преемственность очень хорошо видна у современных харизматических проповедников «Евангелия благополучия». Сегодня они наводнили все постсоветские территории и засевают заокеанской ересью умы современных богоискателей. Хотя в принципе она интернациональная, сатанинская ересь. Их необходимо отличать от истинных миссионеров, приезжающих по зову сердца, испытывающих лишения, чтобы нести Слово Божье в атеистические массы, спасая людские души.

Рядом с протестантскими и католическими церквами в США возводились масонские храмы. Нередко они имели одних и тех же посетителей. Американский историк Адамс писал: «Превращая класс дельцов в господствующий и единственный класс Америки, эта страна производит эксперимент. Она основывает свою цивилизацию на идеях дельцов. Другие классы, находящиеся под господством класса дельцов, быстро приспосабливают к этим идеям свою жизненную философию. Можно ли построить или сохранить великую цивилизацию на основе философии меняльной конторы и единственной основной идеи – прибыли?».

Сегодня общество вольных и призванных масонов остается связующим звеном, фундаментом американского общества. Около 16 тысяч лож, объединяющих в своих рядах несколько миллионов человек, представляющих собой цвет американского общества. Будет неверно заклеймить всех их как оккультистов и духовных ретроградов. Возможно, среди них есть немало заблудших, находящихся в духовной блокаде христиан и даже священнослужителей различных деноминаций. Духовно близорукие, порабощенные и не понимающие духовных реалий братья-масоны преданно служат ордену и делу сатаны. Для этого он и пришел в мир, чтобы обмануть, украсть, убить и погубить. Если возможно, он пытается соблазнить даже избранных Божиих (Матф. 24:24). Масонство с его загадочными таинственными ритуалами как нельзя лучше подходит для долговременных целей «князя тьмы».

Символом преимущества «свободных каменщиков» в США стала национальная валюта. На однодолларовой купюре бросается в глаза назойливое повторение числа тринадцать. В первоначальном значении оно символизировало тринадцать штатов, присоединившихся к Союзу. Тем не менее, когда был сделан окончательный рисунок, эти тринадцать звезд были остроумно оформлены в магическую печать Соломона (магический оккультный символ). В левом углу купюры над надписью «The Great Seal» («Великая печать») – расположена 13-ступенчатая масонская пирамида. Ступени пирамиды имеют двойное значение: символизируют единство денежных систем и всех масонских лож мира, упорядоченных в иерархии, которую определяет верх пирамиды – светящийся треугольник с Глазом Провидения – «Глазом Великого Архитектора Вселенной».

Усеченная пирамида – символ незавершенного мирового порядка, установленного «вольными каменщиками». Она выражает масонскую мечту о роли будущей мировой элиты, которая будет владеть могуществом и ценностями других народов. Девиз «Annuit Coeptis» (Он [т.е. Бог], покровительствует нашему предприятию) имеет 13 букв. Нижний лозунг «Novus ordo seclorum» означает – «новый мировой порядок» (под гегемонией доллара, разумеется). Он состоит из 17 букв, тогда как римское числительное у подножия пирамиды (MDCCLXXVI – 1776) составляет 9 букв. Таким образом, общее число букв девиза и даты в целом составляет 26, т.е. 2х13. На самом деле дизайнер допустил сознательную ошибку в латыни. В действительности последнее слово в девизе должно читаться как Saeclorum или даже Saeculorum Без такой «оплошности» оборотная сторона печати не содержала бы 2х13.

На правой стороне купюры орел держит щит с 13-ю полосами, в правой лапе – символ мира, ветку акации с 13-ю листьями и 13-ю цветками, в левой – символ войны, пучок из 13 стрел. В клюве орла – лента с традиционным масонским лозунгом из 13 букв: «Epluribus unum» («Единство в многообразии»).

Современная однодолларовая купюра была введена в обращение во время президентства масона Ф.Д. Рузвельта, по инициативе другого известного масона – вице-президента Генри Уоллеса. Дизайнером столь неповторимого облика доллара стал русский эмигрант Сергей Макроновский13.

Петр ПАВЛЮК

ЗАКАЗАТЬ ПРОБНЫЙ ЭКЗЕМПЛЯР "ХРИСТИАНСКОЙ ГАЗЕТЫ"










Вся ветвь
ЗаголовокАвторОтослано
*ещё один взгляд на НМП GEOLA   22/02/03 23:56
.*Re: ещё один взгляд на НМП nessi   23/02/03 21:04
.*Re: ещё один взгляд на НМП GEOLA   23/02/03 23:12
.*Re: ещё один взгляд на НМП nessi   24/02/03 20:34
.*Re: ещё один взгляд на НМП Леша   25/02/03 00:11
.*Re: ещё один взгляд на НМП nessi   25/02/03 23:20
.*Re: ещё один взгляд на НМП Andrew   26/02/03 12:16
.*Re: ещё один взгляд на НМП nessi   26/02/03 23:22
Перейти на