Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Новости последних дней
Просмотров: 1879 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*

В теме участвуют: krista93 (2) astala_Vista (1) SIBMAN (1) Новости (1)

Новости
21/08/08 20:18

Грузинский Католикос-Патриарх Илия II: Такого испытания Грузия не знала Help admins  



Данная тема открыта посетителем сайта, читателем новости от 21-08-2008 18:34, находящейся по ссылке http://jesuschrist.ru/news/2008/08/21/15214. Полный дайджест новостей доступен по адресу jesuschrist.ru/news.

Грузинский Католикос-Патриарх Илия II: Такого испытания Грузия не знала

Во время проповеди в кафедральном соборе Святой Троицы в праздник Преображения Господня Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II сказал, что такого испытания Грузия не знала, и грузинский народ должен его преодолеть. На вечерней праздничной службе присутствовали президент Грузии Михаил Саакашвили, мэр Тбилиси Гиги Угулава и другие представители властных структур, сообщает Интерпрессньюс.

По окончании проповеди Илия II еще раз призвал паству не предаваться отчаянию и выдержать испытание, поскольку Господь вознаградит народ сторицей.

"Сегодня мы думаем о Грузии, о нашем будущем с особым чувством. Мы молим Всевышнего успокоить наши сердца и объединить нашу страну. Это обязательно произойдёт, но это сопряжено с большими испытаниями для нас, для Грузии, и это испытание мы должны преодолеть. Нельзя предаваться безнадежности. Испытание, посланное нам, означает, что Господь готовит нам большую милость в будущем", - заявил грузинский Патриарх.

Патриархия Грузии активно включена в переговорный процесс по обмену попавшими в плен военными и гражданскими лицами. Об этом на пресс-конференции 20 августа в Патриархии сообщил руководитель пресс-службы протоиерей Давид Шарашенидзе. Переговоры идут также по вопросу освобождения захваченных вчера в Поти 22 грузинских военнослужащих.

Руководитель пресс-службы Патриархии ознакомил журналистов также с первыми итогами помощи, оказанной Патриархией Грузии беженцам и планом оказания такой помощи на будущее. По его словам, наибольший дефицит на данный момент ощущается в продуктах питания.

Патриархия Грузии также призывает правительство поторопиться с вывозом тел погибших из зоны боевых действий.

Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II и представители грузинского духовенства с разрешения российской стороны посетили Гори и Никози и встретились с местным населением, сообщает "Головинский проспект". Как заявил пресс-секретарь Патриархии Грузии Давид Шарашенидзе, в зоне конфликта и на прилегающих территориях сейчас самая большая проблема - перевезти тела погибших и предать их земле. "В местах, которые мы посетили, происходили вооруженные столкновения, там много погибших, в особенности это касается села Шиндиси, где, как говорит местное население, произошло самое крупное столкновение, - рассказал он. - Увиденная картина была тяжёлой, поскольку все трупы были сильно повреждены, и их было много". По словам Шарашенидзе, местное население серьезно опасается эпидемии". "По этому вопросу уже ведутся переговоры", - добавил он.

Источник: Благовест-инфо, http://blagovest-info.ru/index.php?ss=2&s=3&id=22297

Внимание: мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.



Вся ветвь
ЗаголовокАвторОтослано
*Грузинский Католикос-Патриарх Илия II: Такого испытания Грузия не знала Новости   21/08/08 20:18
.*Re: Грузинский Католикос-Патриарх Илия II: Такого испытания Грузия не знала astala_Vista   31/08/08 07:54
.*Re: Грузинский Католикос-Патриарх Илия II: Такого испытания Грузия не знала krista93   23/08/08 01:43
.*Re: Грузинский Католикос-Патриарх Илия II: Такого испытания Грузия не знала krista93   22/08/08 06:33
.*Re: Грузинский Католикос-Патриарх Илия II: Такого испытания Грузия не знала SIBMAN   22/08/08 08:40
Перейти на