Вы и я, мы находимся а раю, и допустим чего-то там не поделили.. Дошло до того, что мы приходим к Господу для разрешения проблемы... Господь рассудил так, что я оказался неправ и должен Вам уступить.
...
1 вариант. Принять решение Господа с чистым сердцем и в любви к Нему и Вам. В результате Господ отирает мою слезу, я успокаиваюсь, Вы получаете то что хотели по правде. Я доверя. Господу, принимаю Его решение верой. То, чтоя не буду страдать в этом случае я знаю - неоднократно испытал подобные ситуации на себе.
Насколько я понимаю, это немногим отличается от Вашего "земного" поведения , разве что общение с Господом будет происходить не через книжку а более плотно. Ну и ещё отличие в том, то что Ваш "оппонент" тоже христианин, находящийся в раю, а не абы кто. Хотя, там у Вас могут возникнуть проблемы, и не связанные со спором с кем-л. Тогда Вы придёте за советом в одиночестве. Практически - то же, что и сейчас. Или нет ?
Тут я совершаю грех - недоверие к Богу, озлобление против Него и Вас. То есть в моём сердце заведётся нечистота. Но ничего нечистое не сможет там пребывать. Как это будет выражаться - не знаю.. Может Ангел выгонит за двери рая, а может просто ласковый Свет Господа станет для меня обжигающим огнём, потому что завёлся грех, который не может устоять в присутствии Господа - не знаю. Могу предполагать, что на грешного человека нападёт великий страх, как это было с Даниилом и Исайей. пока их Бог не укрепил и не очистил
....
.. Может быть будет у людей в раю высокоразвитое чувтсво опасности греха - не знаю. Возможно, потому что у Бога подобные чувства относительно греха.. как там написано "мерзость для Господа"? Может и для нас любой грех будет вызывать повышенное чувство мерзости.. Может мы будем явно ощущать связь греха и смерти.
Когда мы спрашиваем верующих, почему бы Господу не сделать устремления всех людей чистыми, грехи - невозможными, почему не вложить веру в их головы - ответ обычно такой : "Он не хочет видеть нас биороботами и программировать нас, вот вы хотели бы иметь такого ребёнка ?". Однако, то что Вы сейчас описали - это ведь и есть то самое программирование. Я понял, что это всего лишь Ваше предположение, но тем не менее ?
И второе. Помнится, Вы говорили о том, что до уровня праведности Иисуса всем в любом случае далеко, и как бы кто не старался - он грешен. А здесь пишете "в моём сердце заведётся нечистота". Выходит : на подходе к смерти в Вашем сердце в любом случае есть "нечистота", а при переходе в рай - Вы становитесь святы автоматически ?
А если научимся всему, то будем уметь прощать, принимать верой и смирением решения Господа - тогда и страданий не будет, потому что не будет нарушена гармония бытия
Я наверное понимаю страдание шире, как следствие любого неудовлетворённого желания. В чём-то это близко к буддийской концепции страдания. Так что , то что Вы пишете о "тамошней" жизни, предполагает моменты страдания. Если , конечно, не будет осуществлено то прожигание мозгов, о котором сказано выше.
|