Факт 1. Сочетаться браком с незнакомым мужчиной или женщиной мы не можем. Потому что нам мешает собственный эгоизм (а вдруг он\она окажутся нам противны в дальнейшем будущем). А нам хотелось бы семейного счастья. Но мы боимся, что семейная жизнь нас не устроит, и будет адом до конца её. Т.е пока мы не разведёмся или не умрём. Да и кто согласится сочетаться с нами браком, в слепую? Мы боимся, что можем быть вовлечены в тяжкий грех развода. Мы боимся отречься от собственной воли, если вдруг партнёр окажется нам не любим. Нас пугает это даже теоретически и мы даже не стараемся подумать о том, что может он\она окажуться очень хорошими мужем\женой. Факт 2. Узнать человека оставаясь безстрастными мы тоже не можем. По своей слабости. По тому что устроены так, что даже вскользь глядя на представителя противоположного пола, запускаем механизмы инстинкта размножения. Многие величайшие святые, постриженные в монашество знали о такой слабости. И просто убегали и прятались от девушек, лишь только им сообщат об их приближении. Вывод. Мы идём либо по второму, более лёгкому, пути. Либо, что мало вероятно, рискуем и круто меняем весь уклад своей жизни, даже не зная чего это нам будет стоить.
Ну и...? Мне достаточно один раз увидеть вас, Карина, и я решу стоит ли нам сочетаться браком. Лишь бы вы оказались красивой, девушкой, детородного возраста, не замужем, русская и я соглашусь взять вас в жёны и вы немедленно переедете ко мне. Это абсолютно все критерии достаточные для меня. А что, вам нужно знать, чтобы согласиться?
|