Тема очень сложная,очень много вопросов и ее можно разделить на несколько. Эмоции честно переполняют, но постараюсь быть "скорой на слушанье..." Изначально (не обижайтель если что-то не прочла до конца)Девушка вполне могла не ставить в известность о своем решении прийти к Богу, в идеале конечно прекрасно если благословляют тебя твои родители, тем более в такой момент - завета со Христом, таинства Крещения. Но родители бывают разные, в том числе и атеисты, т.д.Все равно почитать мы их должны, дабы Господь не сократил наши дни....Отошла , отпала, но ведь вернулась в собрание, да не собрание а к Богу, да к Богу, а не под их осуждение или рассуждения.Вспомним придчу про блудницу, ведь женщину в полном смысле слова из постели привели , застали за прелюбодеянием.Мне кажется дай некоторым волю - они забили бы ее камнями, я о "нашей" так сказать девушке, а она даже не прелюбодействовала , она была за мужем.Ну конечно же было бы прекрасно найти себе мужа из своей Церкви. Так вот-что сказал Иисус? Кто без греха, тот первый пусть бросит в нее камень. А безгрешного нет ни одного- только Иисус. Еще сразу,мне напоминает Бог из Библии, спрашивает народ :А сколько можно прощать брату, и это число до семидожды... простите даже не могу сейчас воспроизвести.Да многие говорят, " это что можно грешить и каяться"? - так Бог не на уста смотрит а на сердце твое. Ее покаяние, (конечно надо видеть ее и знать ее),это ее приход к братьям и сестрам. Развестись с мужем, не они их соединяли не им и рушить. Они что думают, что они дороги Богу, больше чем она или ее неверующий муж! Вспомните блудного сына ... Вот так и Отец принимает ее и ничего от них не зависит. А пообщались они с супругом, пригласили их вместе прийти, а пришли ли они к ним, с Благой Вестью! А Бог в свое время спросит с них за души для Него бесценные и за ее душу, и за неверующего мужа, и за дитя которого принесли - Я, скажет, вам их доверил, а вы суд судить! Я Сына Своего Единородного послал не судить вас, а спасти каждого, а вы? От избытка сердца говорят уста, что в их сердцах, я имею ввиду в сердцах "братьев"?
|