Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.
Я не могу разговаривать с человеком который при этом катается по полу и пускает пену изо рта.
Вот ты человек нормальный вроде как. В истериках замечен не был.
Доказательства были изложены в статье. Предостаточнейшие. Кроме того множество свидетельств истории. Кстати тезис что баптисты -первоапостольская церковь - выдумка вашего церковного пиара. Историки бы животики надорвали. Хотя церковь достойная кто спорит. Но все равно новая довольно таки. Апостолов уже 1500 лет как в живых не было когда вы появились.
"полностью соблюдать Писание, в том числе и не
крестить детей, "
=============
Парадоксам выражаться изволите? Или вы соблюдаете Писание так как понимаете в 20 веке? А мы как его понмали апостолы и их ученики. Слава Богу ученики апостолов оставили просто вал литеатуры. Их Отцами церкви звали. Они кстати преимущественно Писание толковали, своего не выдумывали. если бы выдумали то их быстренько бы обличили, ибо тогда еще проповедь апостольская жива была в массах церковных.
Но это вам не доказательства. Вам цитату подавай. А это уже простите форма магизма и иболопоклонничества. Ибо их Книги можно сделать идола. Потому что Слово Божие живо. то не цитатник, оно живет и порождает веру. Так вот оно 1500 лет порождало веру в крещение детей. Пока ое кто не решил иначе.
Олег Сернышев очень хорошо ответил на это кстати. Почитайте начало треда (пока Юрец не объявился и все не испортил своими катаниями по полу). Но желательно внимательно.
Об этом можно много говорить. Но сейчас Пост и я не хочу вступать в дрязги. История точная наука и она не на стороне баптистов увы. Хотя я их очень уважаю.