Благословений!
Если вас не затруднит, я хотел бы услышать от вас ответы на мои вопросы.
Почему то не могу я понять, почему на них ни кто не отвечает?
--------
Со спасением через водное крещение, из вашего ответа vrost-у, мне понятна ваша позиция.
Только хотел бы кое что у вас спросить.
"...здесь определение крещения, а говорит о его действии (сравнивая с ковчегом Ноя)" (с)
Обратите внимание, что ТОЛЬКО Ной обрел благодать у Господа, а в ковчег (прообраз входа человека в Тело Христа и тем самым в Царство Небесное) вошли он и его жена, сыновья и жены сынов. Обрати внимание что о несовершеннолетних детях нет ни слова, хотя можно предположить, что это потому что у них их небыло. Вопрос: почему Ной начал вообще строить ковчег, да еще на горе? Потому, что он ВЕРИЛ в Бога. Почему собрал животных и вошел в ковчег? Потому, что он ВЕРИЛ Богу.
Может ли ребенок верить в Бога? Конечно может, но в каком возрасте? Может ли войти в ковчег ( в Тело Христа и тем самым в Царство Небесное)? Конечно! Возникает вопорос на который я порошу ответить вас, путь в в Царство Небесное, для детей, через крещение ли?
Этот вопос касается ТОЛЬКО ДЕТЕЙ. Понятно, что взрослым дядям и тетям нужно "строить свой спасительнай ковчег"
------
"Но "сама по себе" "личная вера" не спасает, не так ли? Спасает ведь Господь?" (с)
А если так свормулировать, само по себе крещение не спасает, не так ли? Спасает ведь Господь? Согласны?
Если говрить о порядке в Матф 28 то в первую очередь надо же научить (основы веры), крестить, ну а потом, как вы правильно утверждаете, учить уже не начаткам учения.
Я правильно вас понял?
"Отсюда и решение "вопроса" о некрещённых младенцах. "
Извините, но я не понял откуда отсюда? Поясните пожалуйста.
Мир Вам! <P ID="edit"><FONT class="small"><EM>Исправлено пользователем YVB 20/03/03 07:06 AM.</EM></FONT></P> Исправлено пользователем YVB 20/03/03 07:14 AM.
|