"путь в в Царство Небесное, для детей, через крещение ли?
Нет (если под"крещением" понимать "видимое" крещение) - как и для взрослых." (с)
Согласен.
"само по себе крещение не спасает, не так ли?
ЕСТЕСТВЕННО!.." (с)
И в этом я с вами солидарен. :)
Что же получается тогда, подведя промежуточные итоги.
Потому как само по себе крещение не спасает и не является гарантом гаржданства Небесной Страны, и на фоне слов Христа "ибо таковых (детей) есть Царство Небесное", и прибавить к этому, что крещение происходит только по вере во Христа (что дети не могут себе этого позволить) возникает вопрос о целесообразности крещения таковых (детей и даже взрослых у которых нет веры во Христа, я подчеркиваю, не знаний о Христе, а именно веры и любви).
"А младенцев крестят по вере "наученных" восприемников (они и отвечают вместо них на адресованные крещаемым вопросы священника), которые обязуются в дальнейшем наставить их в "начатках" и таким образом, берут на себя ответственность." (с)
Тут можно и поразмышлять. Мало того, что возникает вопрос о младенцах у которых нет верующих восприемников, тут еще и ответсвенность перед Богом за крещаемого, что несоответсвет Слову в Притчи 6:1 ".... если ты поручился за ближнего твоего и дал руку твою за другого, - ты опутал себя словами уст твоих, пойман словами уст твоих." (с)
Что сказать о том человеке, который отвечает за человека, который сам того не понимая и не желая, входя в святое святых, Тело Христа, а потом по пришествию времени отвегая жертву Христа в сознательном возрасте, тем самым навлекая на себя еще большее осуждение? Любит ли он крещаемого?
Можно еще с другой стороны подойти к этому вопорсу, но нет времени.
И пожалуйста ответте мне на мои вопосы заданные на 8 странице.
Мир Вам!
|