Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.
Да, нельзя отказываться от того, что сегодня не имеет ни смысла, ни применения. Математика тоже строит непонятные модели. В какой-то момент, некоторые из них вдруг нашли свое место в практике.
Я Вас очень хорошо понимаю и, пожалуй, согласен с Вами, если бы не одно "НО". А заключается оно в том, что среди всего многообразия теорий и идей зачастую попадаются те, которые просто засоряют нашу оперативную память, которую мы могли бы не распылять, а сосредоточить на куда более приземленных задачах. Ведь, ддля Вас не будет серкетом, если я Вам сообщу, что какой-либо желаемый результат может быть достигнут и объяснен всем многообразием имеющихся теорий, но пути достижения и затраты будут у них разными. Это я говорю к тому, что, допустим, если бы яблоко не упало Ньютону на голову, то Закон тяготения все равно был бы открыт и учитывался в физических формулах, только под какой-то другой интерпретацией. Вообще, уважаю, творческих и изобретательных людей. Но больше всего ценю в них умение довести задуманное до конца (сам, к сожалению, не могу сказать такого о себе, но стремлюсь). Вы бы посвятили свою жизнь исследованию Зазеркалья?=)